8888 На главной улице оркестром | Североморцы | Североморские Вести Вчера на главной улице города "музицировали" целые "оркестры", вооруженные подходящими инструментами, ведь к майским на улицах должна воцариться симфония природы и бетона.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

На главной улице оркестром

28 апреля, несмотря на мрачноватую погоду, прошедший с утра позднеапрельский снегопадец, североморцы дружно и организованно вышли на очередной субботник.

Во всяком случае, на главной улице «музицировали» целые "оркестры", вооруженные подходящими инструментами, ведь к майским на улицах должна воцариться симфония природы и бетона. Несмотря на непривычный инвентарь, оркестранты не сфальшивили.

- Наша цель – ликвидировать мусор в палисаднике, разбросать снег. Растает, начнем убирать грязь из-под него, - рассказывает активно работающий вместе с товарищем у дома по ул. Сафонова,19 продавец-консультант магазина «Марк» Алексей Семенов. – Инвентарь и мешки наши. Нагребём, поставим у дороги, техника заберет. Думаю, что с задачей быстро справимся.

Ниже - красиво, шеренгой, как солдаты на параде, стояла целая дюжина полных мешков мусора, ожидавшая приезда коммунальщиков. Видно, кто-то здесь уже добросовестно поработал и выполнил свой долг перед городом.

- КИО убирает улицу Сафонова от площади Сафонова до ул. Сгибнева, - сообщает ведущий экономист Комитета имущественных отношений Елена Трофимова. – Нас порядка 20 человек, распределились по всему участку, инструмент нам выдали: лопаты, грабли, метлы. Сперва уберем крупный мусор, потом возьмемся за грабли. Мужская половина займется снегом. Думаю, часа за полтора справимся. Погода скверная, но настроение рабочее. Жаль, что снег еще не сошел. Но ничего, мы потом еще раз выйдем на субботник и еще раз все уберем.

Раскидан был снег у здания полиции. Еще ниже трудились педагоги, чья задача – быть во всем примером.

- Вышли сегодня на субботник с мобилизационным отделом, нас восемь человек, - говорит начальник Управления образования Нина Шарова. – Убираем улицу Сафонова, от ул.Сгибнева до Приморской площади. Главное, сейчас очистить от мусора. В прошлый раз местами подолбили прессованные кучи, сейчас снег заметно подтаял. Если получится не провалиться в сугроб, попробуем его раскидать. Весь необходимый инвентарь у Управления образования свой: свои мешки, метлы, лопаты. В том числе, новые перчатки.

Выше по ул. Сафонова, у ДОФа, тоже чистили улицу сотрудники администрации города. Видно было, что и во дворах, хотя и не массово, ходили люди с мешками, убирали бутылки, фантики, коробки и прочие яркие атрибуты сладкой жизни, превратившиеся в хлам. Предстоит североморцам и в третий раз выйти на субботник, чтобы одержать над мусором окончательную победу.

Игорь ГЛУЦКИЙ.

Фото автора.

Добавить комментарий
x