8888 Торжественное вручение знака "Почетный гражданин г.Североморска" А.П.Абрамова | Североморцы | Североморские Вести На приуроченном к Дню города концерте, который прошел вчера в ДК "Строитель", на сцену поднялась семья бывшего руководителя ЗАТО Александра Павловича Абрамова.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Торжественное вручение знака "Почетный гражданин г.Североморска" А.П.Абрамова

На приуроченном к Дню города концерте, который прошел 19 апреля в ДК "Строитель", на сцену поднялась семья бывшего руководителя ЗАТО Североморск Александра Павловича Абрамова - его супруга и сыновья.

Знак "Почетный гражданин города Североморска" Ольге Абрамовой вручили глава ЗАТО Североморск Владимир Евменьков и председатель городского Совета депутатов Евгений Алексеев.

Напомним, решение присвоить Александру Абрамову звание "Почетный гражданин города Североморска" было единогласно принято на заседании Совета депутатов ЗАТО Североморск 27 марта.

Абрамов Александр Павлович с 15 марта 2011 года по 3 августа 2017 года был главой ЗАТО Североморск. Избирался депутатом Совета депутатов ЗАТО г.Североморск четырех созывов.

Он внес большой личный вклад в становление и развитие представительной власти в ЗАТО Североморск, в социально-экономическое развитие столицы Северного флота, дважды занимал первые места во Всероссийском конкурсе «Открытый муниципалитет» в номинации самый открытый глава муниципального образования.

В 2015 году Североморск в VIII международном смотре-конкурсе городских практик городов СНГ и ЕАЭС «Город, где хочется жить – 2016» занял первые места в 7 номинациях, а в 2016 году Североморск вошел в число 100 лучших муниципалитетов России. При главе ЗАТО Североморск был создан первый в Мурманской области Общественный совет, в который входили представители всех слоев населения, партий и общественных организаций, предприятий и учреждений Североморска.

Являлся действительным членом проекта «Кадровый резерв Профессиональная команда страны» при Президенте РФ.

Александр Павлович ушел из жизни в августе 2017 года после продолжительной болезни.

Фото Елены ЗАХАРОВОЙ.

Добавить комментарий
x