Ракетный крейсер «Маршал Устинов» завершил участие в учении с кораблями Северного флота в южной части Норвежского моря и приступил к выполнению задач дальнего похода.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

«Маршал Устинов» приступил к выполнению задач дальнего похода

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» завершил участие в учении с кораблями Северного флота в южной части Норвежского моря и приступил к выполнению задач дальнего похода.

Корабль вышел из состава корабельной поисково-ударной группы, которая в течение нескольких дней отрабатывала ряд противолодочных задач в акватории Балтийского, Северного и Норвежского морей.

Крейсер возглавил отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота, в который вошли спасательный буксир «СБ-406» и средний морской танкер «Вязьма», сообщает пресс-служба Северного флота. Отряд взял курс в южном направлении.

Плавание отряда кораблей и судов обеспечения пройдет в дальней океанской зоне под командованием начальника штаба дивизии ракетных кораблей Северного флота капитана 1 ранга Андрея Салошина.

Планируется, что экипаж крейсера «Маршал Устинов» примет участие в ряде учений с кораблями других флотов ВМФ России, а также с кораблями иностранных ВМС. Во время плавания североморцы совершат ряд деловых заходов в порты стран Африки и средиземноморского региона.

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» вышел из главной базы Северного флота – Североморска 3 июля для участия в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге. После парада его экипаж принял участие в учении ВМФ «Океанский щит-2019». С момента выхода из базы корабль прошёл более 4000 морских миль.

Фото предоставленно пресс-службой Северного флота.

Добавить комментарий
x