Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Новый председатель Северного флотского военного суда

Указом Президента Российской Федерации от 19 июня 2019 года №286 председателем Северного флотского военного суда назначен полковник юстиции запаса, судья первого квалификационного класса Владимир Данилов.

В.В.Данилов родился в августе 1965 года в Ивановской области. В 1986г. он окончил Московское общевойсковое командное училище, в 1994-м - Военную академию экономики, финансов и права ВС РФ, юридический факультет. Был преподавателем кафедры уголовного права. Являлся судьей Тимоновского гарнизонного военного суда, председателем судебного состава Четвертого окружного военного суда, председателем 26-го гарнизонного военного суда (г.Байконур), заместителем председателя Западносибирского окружного военного суда. Последние шесть лет, по май 2019г., трудился председателем Приволжского окружного военного суда.

11 июля в ДК «Строитель» состоялось его представление руководству флота, города, коллегам и общественности. Владимир Валентинович с уважением отметил замечательные традиции и богатую историю Северного флотского военного суда и пообещал оправдать доверие. А кроме того, поделился своими первыми впечатлениями о Севере:

- Я приехал из Самары на машине. Чем ближе к Мурманску, тем природа становится более суровой, красивой, местами – дикой. Такую невозможно не любить.

Северный флотский военный суд обслуживает обширную территорию, в настоящее время решается вопрос о расширении его юрисдикции, помимо Мурманской и Архангельской областей, на Ненецкий автономный округ. Суд рассматривает в первую очередь совершение тяжких и особо тяжких преступлений военнослужащими. В настоящее время в Северном флотском военном суде работают 17 судей и 41 работник аппарата.

Опубликовано в "СВ" № 27 от 12.07.2019г.

Илья ВЛАДИМИРСКИЙ. Фото автора.

 

 

Добавить комментарий
x