4848 Фрегат СФ «Адмирал Горшков» выполнил в Баренцевом море ракетную стрельбу «Калибром» | Северный флот | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Фрегат СФ «Адмирал Горшков» выполнил в Баренцевом море ракетную стрельбу «Калибром»

В рамках плановых мероприятий боевой подготовки в новом учебном году фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» успешно выполнил стрельбу крылатой ракетой морского базирования «Калибр».

Как сообщает пресс-служба СФ, боевое упражнение выполнялось в одном из полигонов боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море. Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Цель, по которой выполнялась стрельба, находилась на расстоянии более 700 километров.

По данным объективного контроля стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полетных и технических параметров.

В ходе этого планового выхода в море экипаж фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» отработал учения по противолодочной и противовоздушной обороне, а также провел ряд тренировок по борьбе за живучесть.

Для справки:

Фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» прибыл на Северный флот из Санкт-Петербурга 8 сентября. Он зачислен в состав дивизии ракетных кораблей СФ - самого крупного соединения надводных кораблей ВМФ России, куда также входят тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» и тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий». Является первым надводным кораблём – носителем крылатых ракет «Калибр» на Северном флоте. Он неоднократно совершал межфлотские переходы из Балтийского моря в Баренцево и Белое моря для испытаний комплексов зенитного, ракетно-артиллерийского и минно-торпедного вооружения в морских полигонах Северного флота. За весь период государственных испытаний головным кораблём проекта 22350 пройдено более 80 тысяч миль, выполнено 62 боевых упражнения, в том числе 16 стрельб главным ракетным комплексом.

В 2017 и в 2018 годах фрегат принимал участие в Главном военно-морском параде на Кронштадтском рейде в Финском заливе.

Фото пресс-службы СФ.

Добавить комментарий
x