4848 Изъяты и обезврежены | Северный флот | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Изъяты и обезврежены

В ходе проведения поисковых мероприятий в лесном массиве в 40 км от с.п.Алакуртти, в направлении российско-финской границы, обнаружены и изъяты из оборота боеприпасы времен Великой Отечественной войны – 741 граната РГД-33.

Экспертами-специалистами в ходе исследования установлено, что средства поражения находятся в пригодном к боевому применению состоянии. Для утилизации боеприпасов привлечены специализированные подразделения Северного флота, сообщает Управление ФСБ РФ по Северному флоту.

Это далеко не первый случай в этом году, когда ожесточенные бои Великой Отечественной войны в Заполярье напоминают о себе. Проводимые контрразведчиками и полицейскими мероприятия по выявлению и предупреждению попадания в незаконный оборот средств поражения времен войны позволяют снизить остроту данной проблемы для региона. В то же время мурманчанам не стоит забывать о потенциальной опасности такого рода находок. В случае обнаружения подозрительных предметов (внешне схожих с боеприпасами) не следует предпринимать попыток их исследования, так как это опасно. Во избежание чрезвычайных происшествий сообщите в Управление ФСБ России по Северному флоту или органы полиции.

Фото управления ФСБ РФ по Северному флоту.

Добавить комментарий
x