4848 Арктический поход завершен | Северный флот | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Арктический поход завершен

В Североморск вернулся отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота.

Более двух месяцев североморцы решали задачи боевой подготовки в высоких широтах, дойдя в этот раз до Чукотки. Поход проходил под флагом командующего Кольской флотилией разнородных сил СФ вице-адмирала Олега Голубева. В составе отряда действовали большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», большие десантные корабли «Александр Отраковский», «Кондопога», морской тральщик «Владимир Гуманенко», ледокол «Илья Муромец», танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и килекторное судно КИЛ-143.

В плавание североморцы отправились 8 августа, взяв курс в восточные районы Арктики. Значительная часть маршрута проходила по Северному морскому пути, который в августе еще был свободен ото льда. В сентябре североморцы достигли Чукотского полуострова и в рамках маневров "Восток-2018" провели там двухстороннее тактическое учение по высадке морского десанта и обороне побережья в районе порта Эгвекинот.

Это был уже седьмой масштабный поход кораблей Северного флота в Арктику за последние несколько лет. В родной базе участников плавания встретили как героев: с военными маршами, жареным поросенком, цветами и подарками.

Фоторепортаж с встречи покорителей Арктики появится на сайте завтра.

"СВ" № 41 от 121.10.2018 г.

Ольга ВОРОБЬЕВА. Фото Льва ФЕДОСЕЕВА.

Добавить комментарий
x