4848 Учения в Баренцевом море | Северный флот | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Учения в Баренцевом море

Сегодня боевые корабли и суда обеспечения Северного флота, выполняющие задачи дальнего похода по морям Северного Ледовитого океана, вошли в Баренцево море.

Арктическая группировка во главе с большим противолодочным кораблём «Вице-адмирал Кулаков», в составе больших десантных кораблей «Кондопога», «Александр Отраковский», ледокола «Илья Муромец», спасательного буксирного судна «Памир», килектора «КИЛ-143» и танкера «Сергей Осипов» прошла пролив Карские ворота в сложных гидрометеорологических условиях, сообщает пресс-служба СФ.

В Баренцевом море боевые корабли арктической группировки Северного флота отработают комплекс учений по обеспечению безопасности плавания в морской экономической зоне Российской Федерации. Отдельные учения планируется провести во взаимодействии с экипажами сторожевых кораблей Пограничного управления ФСБ России по Западному арктическому району.

С начала дальнего похода корабли и суда прошли более девяти тысяч миль и провели свыше десяти совместных тактических учений, в том числе впервые выполнили морские десантные операции на побережья Якутии и Чукотки в море Лаптевых, Чукотском и Беринговом морях.

Возвращение кораблей и судов обеспечения Северного флота из Арктического похода в пункты постоянного базирования и порты приписки планируется на следующей неделе.

Фото пресс-службы СФ.

Добавить комментарий
x