Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

"Маршал Устинов" провел ряд учений

Экипаж ракетного крейсера «Маршал Устинов», выполняющий задачи дальнего похода в Средиземном море, произвёл плановое пополнение запасов дизельного топлива и пресной воды от танкера «Вязьма».

Якорная стоянка ракетного крейсера Северного флота была организована в нейтральных водах в центральной части Средиземного моря. Пополнение запасов от  танкера было выполнено с соблюдением мер безопасности при передаче жидких грузов, сообщает пресс-служба Северного флота.

На корабле  также были проведены учения по борьбе за живучесть при возникновении возгорания. Личный состав аварийных партий отработал применение стационарных и переносных средств пожаротушения.

Во время стоянки на борту ракетного крейсера были проведены тренировки расчетов по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами.

Ранее экипаж ракетного крейсера на переходе в точку якорной стоянки провел ряд корабельных учений по противовоздушной и противолодочной обороне.

Экипаж корабля в акватории Средиземного моря  также совершенствовал свои навыки по спасению  людей на море и оказании помощи судну, условно терпящему  бедствие.

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» вошёл в Средиземное море 22 августа. С 23 по 26 августа североморцы выполнили деловой заход в порт Алжир – столицу Алжирской Народной Демократической Республики.

 Корабль вышел из Североморска 3 июля для участия в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге. После парада его экипаж успешно выполнил задачи учения ВМФ России «Океанский щит - 2019». С момента выхода из базы крейсер «Маршал Устинов» прошёл более  десяти тысяч морских миль.

Фото предоставлено пресс-службой Северного флота.

Добавить комментарий
x