Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Гонка «Заполярный рубеж»

Пятикилометровую трассу и двадцать искусственных препятствий преодолели участники гонки «Заполярный рубеж». Соревнования проходили в парке «Патриот», строящемся в районе посёлка Кильдинстрой. 

Гонка проводится на Северном флоте 4-й год подряд. В нынешних соревнованиях приняли участие 66 команд. Общее количество спортсменов превысило 260 человек. Большинство участников выступало от частей, соединений и объединений, а также органов военного управления Северного флота, сообщает пресс-служба СФ.

Команды из четырех человек были разделены на две группы и четыре дивизиона, в зависимости от состава участников. Были как полностью мужские команды, так и смешанные, в которых участвовали девушки. В первой группе соревновались военнослужащие в дивизионах с мужскими и смешанными командами. Во второй группе – гражданские жители Мурманской области. 

Участники «Заполярного рубежа» пробегали трассу протяжённостью пять километров и преодолевали 20 искусственных препятствий с оригинальными названиями: «Царь горы» – преодоление заграждения в помещении, «Под перекрёстным огнём» – переползание под сеткой через грязь, «Вспомни детство: классики» – преодоление болота с сеткой, «Резиновый берег» – покорение вершины из автомобильных шин, «Арктическая переправа» – бег по бревну над болотом, «Сквозь огонь, воду и железную сетку» – полоса препятствий. Также были и другие преграды, спуски, заболоченные участки, веревочные городки, стены, трамплины. Они назывались «Шины, шины», «Бурелом», «Ветвистый путь», «Азы спецназа», «Прыжок Исинбаевой», «Скалолаз», «Бегом по шпалам», «Непреступная высота», «Ты не пройдёшь!», «После бури», «Северный кенгуру», «По уши в грязи», «Эльбрусская возвышенность», «Паутина смерти». Как отметил главный судья соревнований майор Роман Коптяев, по сравнению с трассой прошлого года ряд искусственных препятствий был значительно доработан и усложнен для того, чтобы гонка стала более зрелищной. 

Победителями гонки «Заполярный рубеж» стали команды военнослужащих «Армата» армейского корпуса и «Гроза-2» армии ВВС и ПВО Северного флота, выступавшие в первом и втором дивизионах. Среди гражданских команд первые места заняли «Буйвол» и «Партизан» из Мурманска. Награды и грамоты им вручили командующий Северным флотом Герой России вице-адмирал Александр Моисеев и врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис. Капитан команды «Помеха» Ирина Тарасова была награждена кубком главы ЗАТО г.Североморск «За волю к победе», награду вручил Владимир Евменьков. 

Фото пресс-службы СФ и с сайта правительства Мурманской области.

Добавить комментарий
x