Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

На СФ прошла генеральная репетиция морского парада

Сегодня в Североморске под руководством командующего СФ вице-адмирала Александра Моисеева состоялась генеральная репетиция морского парада и военно-спортивного праздника, посвящённого Дню ВМФ России. В ней приняли участие более 30 боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения флота. 

В репетиции также участвовали свыше 3000 воинов-североморцев, служащие вспомогательного флота СФ и экипаж пограничного сторожевого корабля «Бдительный», сообщает пресс-служба СФ. В поддержании общественного порядка и организации оцепления были  задействованы подразделения военной полиции.

Все торжественные мероприятия отрепетированы в строгом соответствии с порядком и временем их проведения в День ВМФ. Сначала прошла  репетиция сухопутной части парада с выносом знамени, митингом и прохождением торжественным маршем воинских подразделений, представляющих штаб, а также все виды сил и войск Северного флота. Основную часть парадных колонн составляли экипажи надводных кораблей, в том числе флагманских крейсеров «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» и «Пётр Великий».

Во время обхода на катерах строя кораблей, украшенных флагами расцвечивания, вице-адмирал Александр Моисеев оценил внешний вид моряков, одетых в белую парадную форму, и приветствовал экипажи. Всего на Североморском рейде размещено 12 надводных кораблей, самые крупные из которых – эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков» и большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», и 3 подводные лодки: ракетные подводные крейсеры «Юрий Долгорукий» и «Орёл», а также дизель-электрическая подводная лодка «Калуга».

На последнем этапе генеральной репетиции были отработаны все эпизоды традиционного военно-спортивного праздника, в ходе которых экипажи надводных кораблей, подводных лодок, судов обеспечения и силы морского десанта продемонстрировали свои боевые умения и навыки. Тральщики «Владимир Гуманенко», «Ельня» и «Соловецкий юнга» провели поиск и уничтожение морских мин. Погружение и всплытие продемонстрировали экипажи атомной подводной лодки «Псков» и дизель-электрической подводной лодки «Калуга». Атаку подводного противника реактивными глубинными бомбами выполнил малый противолодочный корабль «Юнга». Высадку морского десанта на плав отработали экипажи больших десантных кораблей «Кондопога» и «Александр Отраковский» совместно с морскими пехотинцами Северного флота, которые также провели бой за высадку на побережье и продемонстрировали приёмы рукопашного боя.

Фото пресс-службы СФ.

Добавить комментарий
x