Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

На Северном флоте подведены итоги весеннего призыва

Более 2000 призывников пополнили Вооруженные силы по итогам весеннего призыва 2019 года, проведенного военными комиссариатами Северного флота. Всего различными мероприятиями призыва были охвачены более 8000 граждан.

Из числа призывников, направленных для прохождения военной службы более 250 человек до призыва были подготовлены по военно-учетным специальностям в организациях ДОСААФ России и учреждениях среднего профессионального образования по специальностям, родственным военно-учетным, сообщает пресс-служба СФ.

Одной из важных составляющих призыва стало комплектование научно-производственных и научных рот. Был организован персональный отбор наиболее талантливых призывников, склонных к научной работе. Всего в научно-производственные роты было отобрано 70 граждан, направленные для прохождения службы на предприятия оборонно-промышленного комплекса в город Северодвинск, а в научные роты 3 человека: два человека в Военно-Морскую академию им. Н.Г. Кузнецова и 1 - в военный инновационный технополис «Эра».

Для обеспечения перевозок граждан, призванных на военную службу были выделены 2 рейса авиации Вооруженных Сил РФ и 2 рейса гражданской авиации, которыми в общей сложности перевезено более 300 военнослужащих. Перевозка остальных призывников осуществлялась с использованием пассажирского железнодорожного и автомобильного транспорта.

Все граждане, направленные для прохождения военной службы в Вооруженные Силы, на сборных пунктах были обеспечены установленными видами довольствия, включая вещевое, продовольственное и материальное обеспечение.

Фото пресс-службы СФ.

Добавить комментарий
x