Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Тренировка по отражению ракетного удара условного противника

Экипаж фрегата Северного флота «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», выполняющего задачи дальнего похода в Индийском океане, провёл тренировку по комплексной обороне корабля от атак средств воздушного нападения условного противника.

В ней были задействованы расчёты штурманской, ракетно-артиллерийской и радиотехнической боевых частей, а также экипаж вертолёта Ка-27ПС, который имитировал средство воздушного нападения на дальней дистанции. Тактическая обстановка была смоделирована с помощью компьютера, сообщает пресс-служба СФ.

В ходе тренировки была проведена проверка быстроты, правильности и слаженности действий боевых расчётов зенитного ракетного комплекса «Полимент-Редут», артиллерийской установки А-192 и боевого информационного центра. Оценивалось качество и скорость выдачи целеуказаний, взятие условных целей на сопровождение и их уничтожение различными видами оружия на средних и ближних дистанциях.

Все отдельные упражнения были выполнены успешно. Экипаж продемонстрировал высокую слаженность действий. Общий результат тренировки был оценён командиром отряда капитаном 1 ранга Владиславом Малаховским на оценку «хорошо».

Первый дальний поход головного фрегата проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» начался 26 февраля с его выходом из главной базы Северного флота – Североморска. По настоящий момент моряки прошли около 9 тысяч морских миль, совершили деловой заход в порт Джибути.

Фото пресс-службы СФ.

Добавить комментарий
x