Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

БДК «Александр Отраковский» отработал выгрузку морского десанта

Сегодня экипаж большого десантного корабля «Александр Отраковский» выполнил задачи морской десантной подготовки в губе Грязной Кольского залива. Корабль отработал маневрирование при подходе к необорудованному побережью и произвёл выгрузку техники морского десанта на берег способом «на упор».

При этом БДК подошёл носом вплотную к берегу, открыл ворота и опустил аппарель, по которой бронетранспортёры морской пехоты выехали из твиндека корабля на сушу, сообщает пресс-служба СФ.

В губу Грязную БДК «Александр Отраковский» доставил технику из Печенгского залива для тренировок экипажей БТР-82АМ по вождению на плаву в рамках подготовки к конкурсу профессионального мастерства «Морской десант» Международных армейских игр АРМИ-2019.

Днём ранее морские пехотинцы и мотострелки Северного флота отработали там погрузку колёсной и гусеничной военной техники на корабль. В занятиях приняли участие около 200 человек личного состава и 40 единиц бронетранспортёров, армейских грузовиков, гусеничных вездеходов и другой специальной техники.

После отработки задач морской десантной подготовки БДК «Александр Отраковский» прибыл в пункт постоянного базирования – Североморск.

Фото пресс-службы СФ.

Добавить комментарий
x