Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Изучают особенности применения сил и войск в Арктике

На Северном флоте продолжается сбор командного состава по профессионально-должностной подготовке  под общим руководством командующего флотом адмирала Николая Евменова. Тема - боевая деятельность флота в Арктике.

Сегодня проходят теоретические занятия в штабах подводных сил – в Гаджиево, Кольской флотилии разнородных сил – в Полярном, объединения ВВС и ПВО – в Сафоново, и армейского корпуса Северного флота – в Мурманске, сообщает пресс-служба СФ. Подводники-североморцы изучают опыт подлёдного плавания в морях Северного Ледовитого океана, использование технических средств навигации для ориентирования для обеспечения безопасности плавания, применение ракетного и торпедного оружия в высоких широтах, обсуждают предложения по совершенствованию курса подготовки подводных лодок к плаванию под льдами. Руководит обучением подводников начальник штаба Северного флота вице-адмирал Владимир Гришечкин.

На Кольской флотилии занятия проходят под руководством заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Виктора Соколова. Моряки-надводники обобщают опыт выполнения задач в Арктике в период с 2016 по 2018 годы, проведения морских десантных операций на острова архипелагов Земля Франца-Иосифа, Новая и Северная Земля и Новосибирские острова, а также на мыс Челюскин. В завершение занятий с командирами проведут тактические летучки по формированию ледокольной группировки, форсированию сложного участка Северного морского пути в обеспечении ледоколов», а также по оказанию помощи аварийному кораблю в Арктике.

В армии ВВС и ПВО под руководством командующего объединением генерал-лейтенанта Александра Отрощенко командный состав соединений и частей ПВО и авиации изучают теорию воздушной навигации в полярных районах Северного полушария, особенности инженерно-аэродромного обеспечения воздушных судов в Арктике, их подготовки к вылету в отрыве от основного аэродрома в условиях низких температур, а также особенности применения зенитных ракетных войск в высоких широтах. Особое внимание уделяется спасательной подготовке в арктических условиях и применению авиационных спасательных средств.

В армейском корпусе командный состав сухопутных и береговых войск Северного флота изучает особенности подготовки подразделений к решению боевых задач в районах Крайнего Севера и Арктики, а также особенности их материально-технического и морально-психологического обеспечения.

Фото пресс-службы СФ.

Добавить комментарий
x