Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Квартира по военной ипотеке

Поездки в воинские части и информационно-разъяснительные беседы с военнослужащими по вопросам накопительно-ипотечной системы (НИС) в Заполярье стали уже традиционными.

В этом году, несмотря на увеличение в два раза входящих документов из войсковых частей по сравнению с 2017 годом, специалисты ФГКУ «Северрегионжилье» уже побывали в Полярном, Гаджиево, Печенге, Мончегорске и гарнизоне авиаторов Североморск-3. Теперь тонкости военной ипотеки разъяснили в Североморске личному составу Центра связи Северного флота.

В выездной встрече также приняли участие заместитель начальника Санкт-Петербургского отдела ФГКУ «Росвоенипотека» Анатолий Пархоменко и исполняющий обязанности регионального директора ОО «Мурманский» ПАО «Промсвязьбанк» Денис Березкин.

Временно исполняющий обязанности начальника отделения реализации НИС и ГЖС Евгений Савенков сообщил участникам встречи, на основании каких документов назначается военная ипотека и предоставляются дополнительные средства.

- В каждой воинской части командир назначает ответственного за взаимодействие со специалистами жилищного обеспечения, - сказал Евгений Савенков. - Военнослужащий только пишет рапорт на обеспечение жильем по программе НИС, а ответственное лицо готовит необходимые документы и справки. Причем этот человек обязан не только заниматься сбором документов и передачей их нам, но и вести разъяснительную работу.

Также ответственное лицо обязано информировать участников ипотеки о состоянии их лицевых счетов. А личную ответственность за своевременное выявление военнослужащих, которые относятся как к добровольным, так и к обязательным участникам ипотеки, несет командир.

После того, как специалисты ФГКУ «Северрегионжилье» проверят все справки на правильность их заполнения и подтвердят наличие оснований, они направляют пакет документов в Департамент жилищного обеспечения МО РФ, откуда они поступают в ФГКУ «Росвоенипотека». Там на каждого военнослужащего открывают именной накопительный счет.

Полный текст статьи читайте в №39 от 28.09.2018г.

Фото Ольги ВОРОБЬЕВОЙ.

Добавить комментарий
x