Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

По морям и океанам

Учебный корабль Балтийского флота «Перекоп» успешно выполнил переход из Владивостока в Североморск, преодолев третий этап своего уникального дальнего похода, который начался 1 марта.

Учебный корабль Балтийского флота «Перекоп» под командованием капитана 2 ранга Владимира Черокова совершает дальний поход, организованный главным командованием ВМФ. Длительное плавание состоит из четырех этапов. Корабль отправился в плавание 1 марта из Кронштадта, взяв курс на Севастополь. На его борту вместе с 200 членами экипажа постоянно находятся порядка 200 курсантов военно-морских вузов России. Они получают практический опыт по штурманскому делу, осваивают учебную программу по связи и кораблевождению, а по завершении плавания сдают зачеты. Причем, на каждом этапе одни практиканты сменяют других, что позволяет охватить небывалое число курсантов из разных кузниц военно-морских кадров страны.

Смелости организаторов остается только удивляться. Такой учебный дальний поход спланирован впервые в современной истории и проходит в режиме ротации практикантов по главным базам флотов России: Кронштадт – Севастополь – Владивосток – Североморск – Кронштадт.

Продолжение - в "СВ" №38 от 21.09.2018 г.

Фото Андрея ЛУЗИКА.

Добавить комментарий
x