4848 Осмотрели территорию будущего военно-патриотического парка | Северный флот | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Осмотрели территорию будущего военно-патриотического парка

Командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов в ходе рабочей поездки в войска флота проверил состояние территорий Минобороны России в районе посёлка Кильдинстрой Мурманской области, где в дальнейшем планируется создание военно-патриотического парка. В рекогносцировочной поездке приняли участие члены Военного совета, начальники служб и управлений штаба Северного флота.

В ходе рекогсносцировочной поездки была осмотрена территория площадью более 90 гектар, на которой ранее базировались различные объекты и воинские части Минобороны России, попавшие под сокращение. Ряду служб материально-технического обеспечения и инженерных подразделений командующий флотом поставил задачи по сбору и вывозу с территории металлолома и использованных шин, оставшихся с советских времен, рекультивации земель, наведению косметического порядка, сообщает пресс-служба СФ.

В привязке к местности были утверждены предложения по формированию на данной территории различных динамических и статических кластеров, которые впоследствии станут основой военно-патриотического парка.

На территории парка планируется создание танкодрома, войскового стрельбища, полигонов для соревнований по пейнтболу и страйкболу, картодрома, площадки авиационной техники и беспилотных летательных аппаратов, современного спортивного городка, вертолетной площадки. Планируется создание нескольких военно-исторических кластеров, которые будут представлены площадками военно-исторической фортификации и исторической техники. В свою очередь, территория «партизанской деревни» – музея под открытым небом – будет посвящена тематике Великой Отечественной войны.

На первом этапе различные объекты динамических кластеров начнут возводиться силами Северного флота.

Военно-патриотический парк будет доступен для военнослужащих и членов их семей, жителей Мурманска и области. В нем планируется проводить мероприятия военно-патриотической направленности, а также спортивные и военно-спортивные состязания.

Первым открытым мероприятием, которое смогут посетить жители Мурманска и области на территории будущего военно-патриотического парка, станет военно-спортивная эстафета «Заполярный рубеж». Ее проведение запланировано накануне Дня Военно-морского флота России.

Фото пресс-службы СФ.

Добавить комментарий
x