4848 Бой за высадку морского десанта | Северный флот | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Бой за высадку морского десанта

В рамках проведения мероприятий боевой учёбы в летнем периоде обучения соединение десантных кораблей во взаимодействии с подразделениями отдельной бригады морской пехоты Северного флота провели учение по высадке морского десанта на необорудованное побережье.

Учебный бой за высадку морского десанта был разыгран в губе Кутовая Мотовского залива. Дивизион десантных катеров обеспечил доставку и высадку подразделения морских пехотинцев на необорудованное побережье полуострова Средний. Морские пехотинцы высаживались на берег на штатной технике – бронетранспортёрах БТР-82А – способом на упор. Огневую поддержку с моря осуществлял большой десантный корабль «Кондопога», сообщает пресс-служба СФ.

При движении к берегу морские пехотинцы вели огонь по береговым целям с помощью скорострельной 30-мм пушки бронетранспортёров и штатного стрелкового вооружения.

В рамках подготовки к данному учению экипажи десантных катеров отработали элементы маневрирования и балансировки катера при приеме и высадке морского десанта, а механики-водители бронетранспортеров совершенствовали навыки по заезду на десантный катер и высадке на необорудованное побережье.

Морская десантная подготовка является одним из основных элементов боевой подготовки морских пехотинцев и экипажей десантных кораблей и катеров, позволяющая в полной мере отработать слаженность действий и тактику высадки морского десанта на необорудованное побережье.

В течение ближайшего времени плановые занятия по морской десантной подготовке будут продолжены. На следующих этапах боевой учебы соединения десантных кораблей и подразделений морских пехотинцев высадку морского десанта планирует отрабатывать корабельная десантная группа, в состав которой войдут несколько больших десантных кораблей.

Фото пресс-службы СФ.

Добавить комментарий
x