4848 Киркенесской Краснознаменной бригаде морской пехоты СФ - 75! | Северный флот | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Киркенесской Краснознаменной бригаде морской пехоты СФ - 75!

Сегодня отдельной Киркенесской Краснознаменной бригаде морской пехоты Северного флота исполнилось 75 года.

С юбилеем соединения морских пехотинцев поздравил командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов, сооющает пресс-служба СФ. Он пожелал «черным беретам» продолжать традиции, заложенные ветеранами, успехов в боевой подготовке и военной удачи.

В апреле адмирал Николай Евменов лично вручил погоны полковника новому командиру бригады морской пехоты Кириллу Никулину во время парадных тренировок в подмосковье.

9 мая морские пехотинцы Северного флота пройдут парадным строем по брусчатке Красной площади в Москве. Они второй год подряд участвуют в главном военном параде страны, посвященном Дню Великой Победы.

Морские пехотинцы Северного флота с высоким качеством решают поставленные задачи на полигонах Кольского полуострова, на кораблях и судах Северного флота в различных районах Мирового океана. Боевая подготовка морских пехотинцев универсальна. Они учатся действовать в любых условиях и географических широтах. В прошлом году на базе соединения был создан полигон по горной подготовке.

На вооружении соединения стоят плавающие БТР-82А и МТЛБВ, самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» и «Нона», зенитные ракетные комплексы «Стрела» и «Шилка», а также техника повышенной проходимости: гусеничные двухзвенные вездеходы «Витязь».

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x