Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Доля современной техники СФ превысила 50 процентов

Командующий СФ адмирал Николай Евменов, рассказывая журналистам об итогах уходящего года, заявил, что более половины от всей техники на Северном флоте составляют самые современные образцы.

Как отметил адмирал Николай Евменов, в 2018 году на Северный флот поступила принципиально новая техника, которая ранее не эксплуатировалась в Вооружённых силах России.

По сообщению пресс-службы СФ, в начале 2018 учебного года на Северный флот прибыло первое уникальное судно, предназначенное для комплексных действий в Арктике – ледокол "Илья Муромец". В апреле состав флота пополнило многофункциональное судно тылового обеспечения "Эльбрус". Осенью в главную базу флота прибыли два боевых корабля: фрегат "Адмирал Горшков" и большой десантный корабль "Иван Грен".

Для материально-технического обеспечения Северного флота в 2018 году полученя три новых крана и ожидается прибытие четвертого. В следующем году ожидается прибытие танкера.

- Для нас строится одно спасательное судно. На следующий год будем принимать в состав новые надводные корабли и подводные лодки, - отметил Николай Евменов.

В следующем году доля современной техники Северного флота увеличится ещё больше.

Фото пресс-службы СФ.

Добавить комментарий
x