4848 Отборочный этап к международным состязаниям | Северный флот | Североморские Вести На четырех полигонах Заполярья специалисты РХБЗ Северного флота проведут отборочные состязания конкурса "Безопасная среда".

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Отборочный этап к международным состязаниям

На четырех полигонах Заполярья специалисты РХБЗ Северного флота проведут отборочные состязания конкурса "Безопасная среда".

Полевые сборы подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ)начались в районах Санта Ярви, Алакуртти, губы Оленья и Щукозеро, сообщает пресс-служба СФ.

В ходе сборов состоится отборочный этап конкурса "Безопасная среда", который входит в комплекс состязаний военного мастерства "Армейских международных игр-2017". На данном этапе будут определены лучшие расчеты и отделения РХБЗ.

В мероприятиях принимают участие специалисты РХБЗ соединений сухопутных и береговых войск, отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады и отдельной роты РХБЗ Северного флота. Они будут совершенствовать практические навыки на местности, выполнять специальные задачи радиационно-химической разведки, специальной обработки и аэрозольной маскировки. Основное внимание будет уделено подготовке личного состава к действиям в арктических условиях.

Всего в проведении полевых сборов задействованы около 200 военнослужащих и более 30 единиц спецтехники, в том числе разведывательные химические машины РХМ-6 и БДРМ-2РХ, авторазливочные станции АРС-14 на базе автомобиля ЗИЛ-131 и машины аэрозольной маскировки ТДА-М и ТДА-2К на шасси ГАЗ-66 и КАМАЗ, соответственно.

 Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x