Уменьшилось число обращений в суд в связи с необеспеченностью военнослужащих жильем, незаконным увольнением с военной службы.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Права военных защищены

Уменьшилось число обращений в суд в связи с необеспеченностью военнослужащих жильем, незаконным увольнением с военной службы.

Такой вывод сделали военные судьи, подводя итоги работы за 2016 год.

В Североморске прошел учебный сбор судей Северного флотского и подведомственных ему гарнизонных военных судов (ГВС). Началась судейская коллегия с детального анализа судопроизводства и изучения задач, направленных на повышение качества осуществления правосудия и укрепления авторитета судебной власти.

- Современный этап социально-экономического развития страны ставит перед судебной системой новые задачи, среди которых повышение качества и доступности правосудия, авторитета судебной власти, совершенствование видов судопроизводства, укрепление кадрового состава и гарантий статуса судей, - подчеркнул председатель Северного флотского военного суда заслуженный юрист России Александр Хомяков.

Подводя итоги работы за 2016 год, Александр Хомяков отметил снижение почти вдвое административных дел. Уменьшилось число обращений в суд в связи с необеспеченностью военнослужащих жильем, незаконным увольнением с военной службы. В тоже время увеличились случаи невыплаты компенсации за поднаем, субсидии на строительство и приобретение жилья. Из всех рассмотренных заявлений удовлетворено немногим более одной трети, что свидетельствует о хорошей тенденции: военные начальники стали значительно реже нарушать права военнослужащих. 

В Доме офицеров Северного флота о своей работе рассказали заместитель командующего Северным флотом контр-адмирал Анатолий Минаков, председатель Мурманского областного суда Игорь Пивцаев, министр юстиции Мурманской области Василий Плевако, председатель Арбитражного суда Мурманской области Константин Востряков.

Подробности в свежем номере "СВ" (№3 от 20.01.2017г.)

Фото Ольги ВОРОБЬЕВОЙ.

Добавить комментарий
x