Накануне своего профессионального праздника военнослужащие отдельного морского инженерного батальона Северного флота в рамках полевого выхода отработали специальные задачи.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Работа в поле

Накануне своего профессионального праздника – Дня инженерных войск – военнослужащие отдельного морского инженерного батальона Северного флота в рамках полевого выхода отработали специальные задачи.

Особенностью проводимого учения стало совершенствование навыков военнослужащих действовать в зимних условиях Кольского Заполярья, отмечают в пресс-службе СФ.

На учебном полигоне в районе поселка Щукозеро военнослужащие подразделений совершили марш в район выполнения задач и провели инженерную разведку нового района сосредоточения. Личный состав осуществил прокладку путей и дорог в зоне условных боевых действий с применением путепрокладчика БАТ-2.

Задачи инженерной разведки военнослужащие выполняли в условиях непосредственного соприкосновения с условным противником и отражения внезапной атаки диверсионной группы, которые использовали дымовые гранаты, взрывпакеты и холостые патроны для стрелкового оружия. Инженеры продемонстрировали высокий профессионализм и слаженность действий – личный состав отработал элементы блокирования условного противника, встречного боя и огневого поражения.

В рамках занятия, военнослужащие преодолели минно-взрывные заграждения с применением современных образцов вооружения и военной техники.

Справка:

21 января свой профессиональный праздник – День инженерных войск – отметят военнослужащие инженерных частей и подразделений Северного флота.

В 2016 году инженеры Северного флота добились значительных успехов в боевой подготовке. Они принимали участие в обеспечении всех крупных учений флота.

В 2017 году военные инженеры Северного флота основные усилия боевой подготовки направят на выполнение поставленных задач в арктической зоне. Лучшие инженерные подразделения морской инженерной службы, а также соединений сухопутных и береговых войск Северного флота примут участие в конкурсах "Безопасный маршрут", "Открытая вода" и "Инженерная формула" на "Армейских международных играх-2017".

Фото пресс-службы СФ.

Добавить комментарий
x