4848 Путь на корабль | Северный флот | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Путь на корабль

Более 2500 новобранцев пополнили состав Северного флота в осенний призыв, который завершился 31 декабря. Большинство из них будут служить в соединениях сухопутных и береговых войск, армии ВВС и ПВО. А самые крепкие парни вольются в состав морской пехоты, разведывательных подразделений и экипажей кораблей.

Северный флот всегда отличался своим многонациональным составом. А теперь впервые в Заполярье проходит службу по призыву руандиец. Отец Владислава Равилова из Восточной Африки, родился и вырос в Руанде. Мама – русская. Так сложилось, что Владислав рано остался без родителей и его вырастил опекун - родной дядя.

- Я из Уфы, с детства мечтал о службе на кораблях Северного флота, потому что здесь в свое время три года служил по призыву мой дядя и много мне рассказывал и о боевых кораблях, и о городе Североморске, - говорит Владислав, выделяющийся своей африканской внешностью среди славян.

В отличие от своего дяди Владислав будет служить по призыву только один год. Но молодой человек уже сейчас задумывается о заключении контракта. До призыва на военную службу он освоил специальность мастера столярного и мебельного производства и успел немного поработать. 

Подробнее читайте в "СВ" № 2 от 12.01.2018 г.

Фото Льва ФЕДОСЕЕВА.

Добавить комментарий
x