Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Полеты смешанного авиаполка

В Заполярье состоялись командирские полеты экипажей истребителей перехватчиков МиГ-31 и бомбардировщиков Су-24 отдельного смешанного авиаполка. 

Традиционно в начале нового учебного года первыми выполняют полетные задания командиры подразделений авиационного полка, чтобы показать пример молодым коллегам, а в дальнейшем – передать им свой опыт.

Высококлассные летчики подняли в воздух сверхзвуковые истребители-перехватчики дальнего радиуса действия МиГ-31 и фронтовые бомбардировщики Су-24.

В условиях полярной ночи летчики выполнили упражнения по разведке наземных объектов и перехвату воздушных целей. Решались также задачи по заходу на цели на малых высотах с учетом ландшафта местности с применением сложных видов маневра.
Помимо этого, летчики отработали уход от атак истребительной авиации «противника» в условиях активного применения средств радиоэлектронного подавления, сообщает пресс-служба СФ.

Полеты проводились для поддержания достигнутого уровня тренированности, а также выработки единой методики обучения летного состава авиаполка.

Су-24 — тактический фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днём и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.

МиГ-31 — двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия, предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, днём и ночью, в простых и сложных метеоусловиях.

Фото пресс-службы СФ.

Добавить комментарий
x