5050 Общение без посредников | Прямая линия | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Общение без посредников

Мы продолжаем публикацию ответов главы администрации ЗАТО Североморск Ирины Нориной на вопросы, заданные североморцами во время редакционной «прямой линии».

- Наталья П., мама первоклассника: «Почему некоторые школы Североморска делают ставку только на одну учебную образовательную программу в начальных классах? «Перспектива», «Школы России», «Школа 2100» - у директоров достаточно вариантов для выбора, тем более все эти программы отвечают требованиям ФГОС. Не все дети одинаковые, у кого-то опережающее развитие, у кого-то отставание, поэтому, я считаю, каждая школа должна предоставлять выбор родителям и детям по какой программе обучаться».

- Скорее всего, Вы имеете в виду не программы, а используемые в образовательной деятельности различные учебно-методические комплекты. В школах нашего ЗАТО, как и во всей России, в начальных классах реализуется одна основная образовательная программа. Учебно-методический комплект, о чем Вы и спрашиваете, фактически представляет собой часть содержания программы начального общего образования. В соответствии с Федеральным законом №273 «Об образовании в Российской Федерации» школы самостоятельно определяют список учебников в соответствии с утвержденным федеральным перечнем учебников, рекомендованных к использованию, а также учебных пособий, допущенных к использованию в школах. Все учебники, в том числе УМК «Перспектива», УМК «Школы России» и др., одинаково в полном объеме обеспечивают реализацию образовательной программы начального образования. Учебников, предназначенных для детей с опережающим развитием или с отставанием, нет. Все учебники одинаково направлены на достижение планируемых результатов, определенных требованиями ФГОС. Результаты всероссийских проверочных работ североморских четвероклассников выше областных показателей. Это говорит о том, что качество образования не зависит от выбора учебно-методических комплектов. А по каким конкретно учебникам ведется обучение в начальных классах, родители могут ознакомиться на сайтах школ ЗАТО Североморск.

Ответы сити-менеджера на вопросы о преподавании английского языка в школах, о детских площадках, общегородских выпускных балах, перспективах п.Щукозеро, тарифах на услуги за содержание и ремонт МКД читайте в "СВ" №23 от 09.06.2017 года.

Окончание "прямой линии" - в "СВ" №24 от 16.06.2017 года.

Начало "прямой линии", опубликованной в прошлом номере газеты, см. в разделе "Интервью".

 Фото Любови АКБАШЕВОЙ.

Добавить комментарий
x