5050 Окончание "прямой линии" с главой администрации | Прямая линия | Североморские Вести Мы публикуем окончание редакционной "прямой линии" с главой администрации Ириной Нориной.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Окончание "прямой линии" с главой администрации

Большое количество вопросов, поступивших в ходе редакционной "прямой линии" с главой администрации Ириной Нориной, не позволило опубликовать все ответы в одном номере газеты.

Ближайший номер "СВ" №2 от 13.01.2017 года станет уже четвертым по счету, где будут опубликованы ответы Ирины Леонидовны на вопросы североморцев. Большое спасибо, вам, дорогие читатели, за вашу активность и неравнодушие к городским проблемам.

Маргарита Васильевна, пенсионерка: «Я понимаю, что вопрос ремонта детской поликлиники не в компетенции администрации нашего города. Но, возможно, у вас есть какие-то сведения, когда же наконец этот долгострой сдвинется с места. Ведь уже результаты проделанной работы сведены на нет: стены обшарпаны и разрисованы, окна в некоторых местах разбиты. Вероятно, и внутри все приходит в негодность. Получается как в поговорке «Скупой платит дважды…». Есть ли надежда, что хоть правнуки мои смогут обслуживаться в современной детской поликлинике?».

- В 2012 году все объекты Центральной районной больницы ЗАТО Североморск, в том числе и детская поликлиника, переданы в область. Поэтому, к сожалению, вопросами ремонта детской поликлиники муниципалитет действительно не занимается. И не может повлиять на ход его выполнения. Однако, по информации руководства ЦРБ, являющегося в настоящее время заказчиком капитального ремонта детской поликлиники, в рамках государственной программы Мурманской области «Развитие здравоохранения» финансирование данного объекта предусмотрено. В 2016 году подготовлен новый проект, который сейчас проходит экспертизу. После завершения экспертизы выступать заказчиком будет Управление капитального строительства Мурманской области. Мероприятия по ремонту детской поликлиники должны быть продолжены в 2017 году. И мы очень надеемся на то, что этот затяжной ремонт завершится, и юные североморцы будут посещать свою детскую поликлинику.

Алексей: «Есть ли какие-то проекты, предложения по «оживлению» лыжной трассы и склона на Маячной сопке? Приходится ездить на Южный склон, в Кировск, а у нас под боком простаивает такой объект?».

- Да, и мне тоже очень бы хотелось в нашем городе возродить горнолыжную трассу, как это было когда-то. Однако давать обещания об «оживлении» склона на Маячной сопке я лично не буду. Дело непростое. Причин несколько. Основная часть территории Маячной сопки относится к Министерству обороны. На ее вершине находится объект противовоздушной обороны (ПВО). К тому же по сопке проходит воздушная линия электропередачи, поэтому значительная часть территории также является охранной зоной. Тем же, кто вспоминает о горнолыжной трассе, которая была размещена на сопке в прежние времена, могу сказать: трасса была проложена в нарушение всех норм и требований безопасности.

Продолжение - в "СВ" №2 от 13.01.2017 год.

Опубликованные ранее ответы вы найдете в разделе "Интервью" на нашем сайте.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x