5050 Продолжение "прямой линии" с Ириной Нориной | Прямая линия | Североморские Вести Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, пришедшие от североморцев на редакционную "прямую линию" с главой администрации ЗАТО Североморск Ириной Нориной.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Продолжение "прямой линии" с Ириной Нориной

21 декабря гостем редакционной «прямой линии» стала глава администрации Ирина Норина, мы публикуем продолжение диалога Ирины Леонидовны с североморцами.

Жильцы ул.Душенова,15: "Куда обращаться, если в подъезде есть годами пустующая квартира, а платежки на все ресурсы до сих пор приходят? Почему бы не провести ревизию всего жилого фонда и не копить долги?» 

- Ревизия жилого фонда по выявлению граждан, имеющих задолженность по коммунальным платежам, нами проводится регулярно. В 2016 году Комитет имущественных отношений и МКУ «Муниципальное имущество» провело с ОАО «Мурмансэнергосбыт» сверку по имеющимся договорам. Результат – пять с половиной тысяч задолжников. Сейчас наши специалисты готовят документы на расторжение договоров найма с лицами, имеющими наибольшую задолженность. И результат уже есть. Выставлено больше 220 претензий по договорам коммерческого найма и 21 претензия по договорам социального найма. По 10 из них приняты решения о расторжении договоров и выселении нерадивых плательщиков. По моему мнению, с одной стороны, статистика по выявлению задолжников хорошая. Но, с другой стороны, эти цифры меня очень расстраивают. Понимаете, среди этих неплательщиков ведь не только те, кто много лет не проживает по месту регистрации или много лет не платит за коммунальные услуги. Немало и тех, кто буквально год-два назад приходил ко мне на прием, слезно просил жилье, соглашался под любыми условиями на коммерческий найм. А спустя время – задолженность. Огорчительно все это!

А с информацией о пустующих квартирах можно обратиться в МКУ «Муниципальное имущество» и Комитет имущественных отношений. Адрес всем известен: ул.Сафонова, 18.  Обращение примут, проверку проведут, решение сообщат. К сожалению, обращаться официально по данному вопросу желающих мало. В прошлом году всего два человека проявили свое неравнодушие.

Аппельганс Иван Иванович: «Здравствуйте. Хотелось бы узнать не только Ваше отношение к нижеизложенной проблеме как главы администрации ЗАТО Североморск, но и пути исправления данного нарушения. На ул.Чабаненко, 23 в третьем подъезде идет ремонт лестничной клетки организацией ООО «Вертикаль». О начале ремонта жильцы узнали на второй день ремонта, когда появилась табличка – оповещение от подрядчика с извинениями о неудобстве и номером мобильного телефона (в неудобство по версии ООО, видимо, входит и то, что мусор не убирался с 08.12 по 11.12). Лестничная клетка в домах с таким проектом условно разделена на два крыла, а каждое крыло на две части. На входе во вторую часть жильцы, как правило, устанавливают двери. На мой вопрос «почему организация не выполняет ремонт при условии, что жильцы обеспечат свободный доступ в это помещение?» представитель организации ответил, что ремонт выполняется, если нет дверей. Попытка прояснить что-то у управляющей компании СЖКХ не увенчалась успехом, по причине того, что телефон просто не отвечает, а запрос по электронной почте проигнорирован. Уверен, при расчете стоимости работ учитывались все квадратные метры лестничной клетки, даже и те, что за дверями. Заранее благодарен за ответ».

- Вы правы, Иван Иванович, исходя из договора управления подписанного собственниками дома №23 по ул.Чабаненко и УК ООО «СЖКХ» в состав общего имущества МКД входят помещения, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (иди) нежилого помещения в этом многоквартирном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные (при наличии), чердаки, технические этажи и технические подвалы. Расчет платы за содержание и текущий ремонт рассчитан от всей площади общего имущества МКД, в том числе и межквартирных лестничных  площадок. В настоящее время управляющей организации ООО "СЖКХ" указано на необходимость выполнения работ по текущему ремонту подъезда во всех помещениях общего пользования, в том числе на лестничных площадках, ограниченных дверными перегородками, путем информирования жителей о проведении ремонта в подъезде и предоставлении доступа в закрытые помещения, являющиеся общим имуществом дома. В случае не предоставления собственниками жилых помещений МКД доступа в закрытые помещения, косметический ремонт межквартирных лестничных площадок выполняться не будет. По состоянию на 21.12.2016 года доступ к жилым помещениям, ограниченных дверными перегородками, обеспечен только жильцами квартир №82, 83 в подъезде №3, работы еще ведутся.

Продолжение в "СВ" №52 от 30.12.2016 года.

Полный текст первой части "прямой линии", опубликованный в "СВ" №51 от 23.12.2016 года, будет доступен на нашем сайте в разделе "Интервью" в пятницу, 30 января.

Фото Любови ЧЕБАНУ.

Добавить комментарий
x