" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Ёлки на иголки

Отслужившие живые новогодние ели и сосны можно утилизировать. За это возьмется Экотехнопарк АО "Управление отходами". В Мурманской области третий год проходит  экологическая акция "Ёлки на иголки".

От жителей требуется только сложить ненужные деревья рядом с баками на площадках для крупногабаритных отходов или в соответствующих бункерах-накопителях, сняв предварительно с елей все игрушки и мишуру. Затем перевозчики вывезут хвойные на переработку в Междуречье. 

В контейнеры для коммунальных отходов региональный оператор просит жителей ёлки не складировать: это может привести к поломкам мусоровозов в процессе прессования отходов в кузове, а также создаст сложности с выбросом других отходов.

В Экотехнопарке в Междуречье собранные деревья пройдут через специальный измельчитель, а затем их используют в качестве топлива для котельной.

"В 2019 году в Экотехнопарк Мурманской области поступило порядка 40 тысяч новогодних елей. А в 2020 году – около 33 тысяч. Это говорит о том, что северяне стали чаще покупать искусственные деревья для украшения своих квартир", - отмечают в АО "Управление отходами".

Иллюстрация АО "Управление отходами".

Добавить комментарий
x