100100 Нарушения прав осужденных | Право | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Нарушения прав осужденных

В ходе надзорных проверок в исправительных колониях Мурманской области выявлены нарушения прав осужденных на трудовое и бытовое устройство после освобождения из мест лишения свободы, сообщает Мурманская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

В марте 2018 года Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведены проверки исполнения администрациями исправительных колоний требований уголовно-исполнительного законодательства, в части оказания содействия в трудовом и бытовом устройстве освобождаемым осужденным.

Установлено, что администрациями ФКУ ИК-16, ИК-17, ИК-18, КП-20, ИК-23 надлежащая работа по подготовке осужденных к освобождению не проводится, запросы и уведомления в органы местного самоуправления, федеральную службу занятости, а также в органы внутренних дел по избранному осужденными месту жительства в ряде случаев не направляются. Переписка с родственниками осужденных на предмет возможности их совместного проживания не проводится.

Таким образом нарушаются права осужденных на трудовое и бытовое устройство после освобождения из мест лишения свободы.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой внесены представления начальникам ФКУ ИК-16, ИК-17, ИК-18, КП-20, ИК-23.

Фото из интернета.

Добавить комментарий
x