Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

О правах потребителей платных медуслуг

Управление Роспотребнадзора по Мурманской области напоминает потребителям платных медицинских услуг об их правах. 

Платные медицинские услуги - это услуги, предоставляемые на возмездной основе за счет личных средств граждан, средств юридических лиц и иных средств на основании договоров, в том числе договоров добровольного медицинского страхования.

Обращаем внимание потребителей медицинских услуг, что функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения на территории Мурманской области осуществляет территориальное Управление Росздравнадзора по Мурманской области (г.Мурманск, Зои Космодемьянской, 33).

Платные медицинские услуги населению предоставляются медицинскими организациями в виде профилактической, лечебно-диагностической, реабилитационной, протезно-ортопедической и зубопротезной помощи.

Потребители, пользующиеся платными медицинскими услугами, вправе требовать предоставления услуг надлежащего качества, сведений о наличии лицензии и сертификата, о расчете стоимости оказанной услуги.

В соответствии с п.46 ч.1 ст.12 Федерального закона от 04.05.2011 года №99 «О лицензировании отдельных видов деятельности» предоставление платных медицинских услуг населению осуществляется при наличии лицензии у медицинской организации.

Пациент, обратившийся за медицинской помощью, автоматически становится потребителем, обладающим рядом прав в сфере медицинского обслуживания.

Права потребителей при получении платных медицинских услуг регулируются Законом Российской Федерации от 07.02.1992 года №2300-1 «О защите прав потребителей» и Правилами предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.10.2012 г. №1006.

Платные медицинские услуги населению осуществляются медицинскими организациями в рамках договоров с гражданами или организациями на оказание медицинских услуг работникам и членам их семей, в которых регламентируются:

  • условия и сроки получения платных медицинских услуг;
  • порядок расчетов;
  • права и обязанности;
  • ответственность сторон.

Согласно п.11 Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг медицинские организации обязаны обеспечить граждан бесплатной, доступной и достоверной информацией, включающей в себя следующие сведения:

  • о видах медицинских услуг, оказываемых бесплатно в рамках программы государственных гарантий обеспечения граждан Российской Федерации бесплатной медицинской помощью;
  • о видах медицинских услуг, не вошедших в программу гарантий и оказываемых данным медицинской организацией за счёт личных средств граждан или других источников финансирования;
  • копии лицензии с приложениями на соответствующие виды медицинской деятельности;
  • специальное разрешение на предоставление платных медицинских услуг соответствующего органа управления здравоохранением;
  • прейскурант (калькуляция) на представляемые платные медицинские услуги, утвержденный в установленном порядке;
  • приказ о назначении ответственного лица за работу подразделений (кабинетов) платных медицинских услуг;
  • сертификаты специалистов у медицинского персонала, оказывающего платные медицинские услуги, их квалификация;
  • график работы специалистов и отделений (кабинетов) платных медицинских услуг;
  • перечень льгот для отдельных категорий граждан.

Оплата за медицинские услуги производится в учреждениях банков или в медицинской организации.

Расчеты с населением за предоставление платных услуг осуществляются медицинскими организациями с применением контрольно-кассовых машин.

При расчётах с населением без применения контрольно-кассовых машин медицинские организации должны использовать бланк, являющийся документом строгой отчётности. Медицинские организации обязаны выдать потребителю кассовый чек или копию бланка, подтверждающего прием наличных денег.

Потребители, пользующиеся платными медицинскими услугами, вправе предъявлять требования о возмещении убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением условий договора, возмещении ущерба в случае причинения вреда здоровью и жизни, а также о компенсации за причинение морального вреда в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При несоблюдении медицинской организацией обязательств по срокам исполнения услуг потребитель вправе по своему выбору:

  • назначить новый срок оказания услуги;
  • потребовать уменьшения стоимости предоставленной услуги;
  • потребовать исполнения услуги другим специалистом;
  • расторгнуть договор и потребовать возмещения убытков.

Нарушение установленных договором сроков исполнения услуг должно сопровождаться выплатой потребителю неустойки в порядке и размере, определяемых Законом Российской Федерации от 07.02.1992 года №2300-1 «О защите прав потребителей» или в соответствии с условиями заключённого договора.

По соглашению (договору) сторон указанная неустойка может быть выплачена за счёт уменьшения стоимости предоставленной медицинской услуги, предоставления потребителю дополнительных услуг без оплаты, возврата части ранее внесенного аванса.

При обнаружении недостатков оказанной услуги потребитель вправе по своему выбору:

  • безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги;
  • соответствующего уменьшения цены оказанной услуги;
  • возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами.

Удовлетворение требований потребителя о повторном оказании услуги не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания оказания услуги.

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки оказанной услуги не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги, если им обнаружены существенные недостатки оказанной услуги или иные существенные отступления от условий договора.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками оказанной услуги.

В случае, если имущественные требования потребителя не удовлетворены в добровольном порядке, в соответствии с п.1 ст.11 Гражданского кодекса Российской Федерации и п.1 ст.17 Российской Федерации от 07.02.1992 года №2300-1 «О защите прав потребителей» спор подлежит разрешению в рамках гражданского судопроизводства.

Потребитель вправе предъявить иск в суд по своему месту жительства или по месту пребывания либо по месту нахождения ответчика либо по месту заключения или исполнения договора.

При этом в соответствии с п.3 ст.17 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 года №2300-1 «О защите прав потребителей» и п.п.4,2 ст.333.36 Налогового кодекса Российской Федерации при обращении с иском в суд потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, связанным с нарушением их прав (в случае, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей).

Кроме того, в соответствии со ст.15 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 года №2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель вправе потребовать компенсации морального вреда, размер которой определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

В этой связи разъясняем, что в соответствии с взаимосвязанными положениями ч.1 ст.47 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и п.5 ст.40 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 года №2300-1 «О защите прав потребителей» Управление Роспотребнадзора по Мурманской области до принятия решения судом первой инстанции может вступать в дело по своей инициативе или по инициативе лиц, участвующих в деле, для дачи заключения по делу в целях обеспечения защиты прав потребителя.

Фото из интернета.

Добавить комментарий
x