Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Ужесточили наказание

Депутаты Государственной думы в третьем чтении окончательно приняли законопроект, ужесточающий наказание за «телефонный терроризм», сообщает Интерфакс. 

Согласно действующему законодательству, за заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207 УК) грозит до 5 лет лишения свободы и штраф до 200 тысяч рублей. Новая редакция закона предусматривает четыре уровня наказания в зависимости от тяжести последствий, которые повлекли ложные сообщения о минировании. 

Если ложное сообщение передано из хулиганских побуждений, то такое деяние наказывается штрафом от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, ограничением свободы до 3 лет или принудительными работами на срок от 2 до 3 лет. 

Если человек сообщил о ложном минировании больниц, школ, детских садов, торговых центов, вокзалов или судов, то такое деяние наказывается штрафом от 500 тысяч до 700 тысяч рублей или лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. 

В случае, когда ложное сообщение создает опасность жизни людей, становится причиной значительного имущественного ущерба или «иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности власти», обвиняемому грозит штраф от 700 тысяч до 1 млн. рублей или лишение свободы на срок от 6 до 8 лет.

Если такое деяние станет причиной смерти человека или повлечет другие тяжкие последствия, то за это грозит штраф от 1,5 млн рублей или лишение свободы на срок от 8 до 10 лет. 

В России с сентябре по всей страны проходят массовые эвакуации после анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах. Заместитель главы МВД Игорь Зубов сообщил, что большинство из них, о заложенных взрывных устройствах, поступило из Сирии. Директор ФСБ Александр Бортников предполагал, что звонки организовали россияне из-за рубежа. Российские власти также сообщали, что анонимные сообщения поступают из Украины.

Фото из интернета.

Добавить комментарий
x