Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

В свежем номере газеты...

В свежем выпуске газеты (№41 от 16.10.2020) читайте...

Школа на контроле: готовность новой школы на 1200 мест в Североморске составляет примерно 68 процентов. Однако наверстать отставание пока не удалось: чтобы уложиться в срок, на стройке должно трудиться как минимум 500 работников. Сейчас эта цифра почти в два раза меньше.

Разделяй и побеждай: в конце минувшей недели рядом с переоборудованными контейнерными площадками для мусора появились сетки для вторичных материальных ресурсов (ВМР).

Новый  водовод: совсем скоро вода в дома жителей Авиагородка будет поступать по новому водоводу. Специалисты МУП «Североморскводоканал» завершают работы по прокладке новых труб.

Наблюдается рост: плюс 127 человек за минувшую неделю. Количество заразившихся коронавирусной инфекцией в Североморске, как и во всей Мурманской области, растет.

Бизнес есть, бизнес здесь: быть предпринимателем – риск, на который пойдет не каждый, особенно в нынешних условиях пандемии. Основным инструментом поддержки предпринимателей является финансовая помощь в виде субсидий и грантов на стартовый капитал или развитие деятельности.

Смотрим и подпеваем! Дворец культуры «Строитель» запустил в своей группе «ВКонтакте» новый проект «Адамсон плюс».

Север вдохновляет юных: пандемия не повод не заниматься творчеством, наоборот, многие семьи с детьми, оставшись дома, успели поучаствовать в онлайн-конкурсах и фестивалях всероссийского уровня. К таким относится и североморская семья Гонтарь.

Диктант  завтра: 17 октября состоится Тотальный диктант.

С проверкой на почту: в рамках проекта «Народный контроль» 8 октября депутат Совета депутатов ЗАТО Североморск, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Татьяна Сахарова и директор Управления федеральной почтовой связи Мурманской области Егор Хаценко побывали в центральном отделении почты на улице Северной.

Петсамо-Киркенесская операция. Герои: Североморский музейно-выставочный комплекс продолжает знакомить читателей с дневниковыми записями 1941-1944 годов командующего СФ Арсения Григорьевича Головко.

Евангелие от Тимофея: в Североморске начала работу выставка «История деревянного храмостроительства на Кольском Севере».

Спасали всем городом: невероятно дружелюбный и общительный пес по кличке Джейсон все еще в поиске любящего хозяина и теплого дома. А учитывая, что ему пришлось пережить, он этого достоин как никто другой.

Зооинспекция проверит: зоозащитники теперь могут беспрепятственно вести фиксацию нарушений. Для этого необходимо лишь вооружиться удостоверением общественного инспектора.

Универсальный солдат: простой трудолюбивый скромный доброжелательный человек и грамотный специалист. Так водителя-механизатора ООО «Северавто» Евгения Карася характеризуют коллеги.

«Sever Run» - первый беговой: до недавнего времени североморские легкоатлеты общались преимущественно в Сети, а встречались только на соревнованиях. Минувшим летом Артем Аванесов объединил спортсменов под флагом “Sever Run”.

Октябрь. Лето. Сад: Заполярье вот-вот укроет белоснежное одеяло, а вокруг второго дома, что на центральной улице города, буйствуют все краски лета: алеет мак, зреет шиповник, шелестит темно-бордовый бархат виргинской черемухи музыкального сорта “Шуберт”.

А также недельная программа телепередач; конкурс "Осенний букет своими руками" и другое.

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Добавить комментарий
x