" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Ответы на задания третьего и четвертого дней фотоквеста

Ответы на задания третьего и четвертого дней фотоквеста "Мой Североморск" и несколько правильных фотоответов участников конкурса. Смотрим, делимся впечатлениями.

День 3.

Задание 1: Почти сразу после окончания Великой Отечественной войны моряки отстроили в посёлке целый городок, который прозвали в честь контр-адмирала, вложившего в этот процесс немало усилий. Однако впоследствии этому району было официально присвоено имя другого заслуженного человека.
Ответ: ул.Сгибнева, до 1952 года - городок Эскадры, который в народе называли Фокин-град.

Задание 2: Был "Золотой ключик", затем "Ковчег", а что в этом здании сейчас?
Ответ: В доме №2а в 2003 году открылось североморское отделение Пенсионного фонда. Первоначально в нем находился детский сад "Золотой ключик", а с 2000 года - торговый центр "Ковчег".

Задание 3: Где в Североморске было то, что изображено на схемах (спортплощадки, беседка, лестница)?
Ответ: Всё это можно было увидеть в загородном парке. Копии этих схем хранит почётный гражданин Североморска, заслуженный строитель РСФСР Павел Сергеевич Жидяев.

День 4.

Задание 1: Главным героем этой киноленты, снимавшейся в том числе в Североморске, стал очевидец и непосредственный участник событий Великой Отечественной войны. Сфотографируйте в нашем городе его героического двойника.
Ответ: Памятник авиаторам-североморцам. Самолёт Ил-4 стал главным героем советской киноленты "Торпедоносцы". В этом фильме снимался боевой самолёт из музея авиации Северного флота.

Задание 2: Ошвартовавшись в Североморске, он принял на свой борт несколько семей, военных строителей, затем метеорологов, военторг. А потом его история кардинально изменилась...
Ответ: Североморская детская музыкальная школа "поселилась" в доме №12 на ул.Морской в 1995 году. До этого нежилые этажи здания занимали вышеназванные организации.

Задание 3: Сделайте фото с того же ракурса, что на рисунке.
Ответ: На рисунке североморского художника Руслана Валинчуса изображена ул.Комсомольская, вид от детского корпуса ЦРБ.

Напоминаем, что победителей фотоквеста ждут призы от наших партнёров:

Комментарии

Добавить комментарий
  • Виктория Валерьевна Сорокина, 15.04.2019 в 14:40

    СПАСИБО организаторам, за замечательный ФОТОКВЕСТ!!!

Добавить комментарий
x