Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

И снова конкурсные страсти

Объявляя конкурс на лучшее новогоднее оформление дома или рабочего места, мы не зря вспоминали прошлогодний ажиотаж вокруг «Окна в сказку». В этом году сражение за победу оказалось не менее эмоциональным и горячим.

Коллектив редакции подготовился: условия конкурса были доработаны (окончательный выбор победителей делало компетентное жюри), а для того, чтобы проголосовать на сайте, нужна была авторизация через социальные сети. Однако без драм не обошлось и в этот раз.

Но сначала о хорошем. Нас очередной раз порадовало количество работ: 40 участников прислали на конкурс «Новогодняя сказка» фотографии празднично украшенных уголков. 23 творческие команды претендовали на победу в номинации «Моя работа», 17 индивидуальных и семейных работ участвовали в номинации «Мой дом». Традиционно самые активные – детские сады. Спасибо, дорогие читатели и подписчики, вы создали праздничную атмосферу не только для себя, но и поделились новогодним настроением со всеми, кто увидел ваше творчество!

В первом туре конкурса за лучшие работы голосовали посетители нашего сайта, а затем из двух пятерок участников, набравших наибольшее количество голосов, победителей выбирало жюри. В его состав вошли главный редактор «Североморских вестей» Марина Грабаровская, заслуженный художник России Иван Ворон и художник Североморского музейно-выставочного комплекса Марина Белова.

Теперь бы назвать победителей, но мы не можем оставить «за кадром» то, что нас в ходе конкурса не порадовало. Например, вот такой «крик души», который разместила в разных городских группах в соцсети «ВКонтакте» Дарья Генчева: «Конкурсы в «Североморских вестях» накручивают без зазрения совести, менее чем за час до окончания голосования у ДШИ в Североморске появилось около 170 голосов!!! Мы очень болели за воспитателей и обновляли каждый час, и вот, в самом конце, сюрприз. Если наши не займут первое место, еще 260 проголосовавших человек полностью разочаруются в непредвзятости таких конкурсов. Нам важно первое место, а не подарки, пусть дарят подарки им, а нас публично признают лучшими». Еще одна участница обсуждения Ирина Большакова уточняет, что смотрела голосование на сайте 6 января в 23.53 (буквально за 7 минут до его завершения) - и ДШИ была на 4 месте с суммой голосов 129. «В 00.03 они волшебно оказались на 1 месте с суммой голосов 386», - пишет североморка.

«Наши голоса набирались честно, а не покупались за деньги! А то, что наши друзья, родственники и знакомые помогали в голосовании, это не накрутка, как вы тут расписываете», - возмущен Сергей Джавадян.

А Дмитрий Богданов вообще раздает добрые советы:

«Хотите лайки, репосты, комментарии - все делается довольно просто и недорого. Есть платные сервисы. Там за 10-15 минут можно такое нагородить».

Самое неприятное, что все эти обсуждения ведутся где-то на стороне. Но раз уж узнали, прокомментируем.

Во-первых, способы защиты от накрутки голосов, конечно, есть, и самый действенный – авторизация на сайте. Но мы прекрасно понимаем, что таким подходом только усложним процедуру и отпугнем тех, кто просто не захочет тратить на это время. Поэтому мы ограничились авторизацией через соцсети.

Во-вторых, если участники каким-то образом накручивают голоса, странно слышать призывы к совести организаторов конкурса. Как и требовать дисквалификации «обманщиков». По опыту мы знаем, что накручивают голоса зачастую не те, кто работу прислал, а излишне рьяные болельщики. Кому они при этом делают лучше – большой вопрос. В прошлом году такие же претензии были к конкурсантам из 8-й школы, где очень расстроились, когда мы их обвинили в накрутке. Они об этом никого не просили, вполне могли выиграть сами, и радость победы была омрачена. Так что обращаемся к не в меру азартным болельщикам: не занимайтесь ерундой, своими действиями вы лишь подрываете репутацию участников и портите людям настроение.

В третьих, накрутка не имела смысла, так как победителей в этот раз выбирало жюри. Для чистоты выбора мы не сообщили художникам о том, какие страсти кипят вокруг голосования. И было совершенно не важно, сколько голосов у финалиста: 386 (ДШИ п.Североморск-3), 259 (группа «Аленький цветочек» д/с №30), 177 (группа «Солнышко» д/с №47), 159 (группа «Сказка» д/с №16) или 79 (группа «Солнышко д/с №16). Оценка была непредвзятой.

Итак, итоги конкурса. Единогласным мнением жюри победа в номинации «Моя работа» присуждается Детской школе искусств п.Североморск-3. Победителем в номинации «Мой дом» становится Евгения Сысоева. Ее ближайшие соперники - Александра Назарова, Людмила Магда, Анна Женевская и Анна Колмогорова. Специальным призом жюри награждается работа группы «Сказка» детского сада №16.
Поздравляем победителей! И приглашаем всех участвовать в наших конкурсах – только честно!
Елена ЗАХАРОВА.
Фото участников конкурса.

Победителей ждут в редакции подарки от спонсоров конкурса:

Творческая мастерская "Счастье в подарок";

Магазин сувениров "Компания Пароход", пл.Мужества, 1;

"Душевные прянички";

Кинотеатр "Планета 51".

Добавить комментарий
x