Сегодня мы потеряли надежного друга и наставника Рину Васильевну Сталинскую.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Памяти Рины Сталинской

Сегодня мы потеряли надежного друга и наставника - Рину Васильевну Сталинскую.

Когда в 2005 году учредили награду регионального правительства и правления областной журналистской организации в номинации «Наставник», мы, североморские репортеры, даже не сомневались, что ее первым лауреатом станет Рина Васильевна Сталинская.

Многим ее советы помогли определиться на профессиональном пути, поверить в силу слова и расставить приоритеты. А ее журналистская принципиальность и порядочность стали примером для подражания.

Она приехала на Север вместе с семьей в 1968 году из Саратова, где окончила филологический факультет Государственного университета им.Н.Г.Чернышевского. Спустя год с легкостью вписалась в мужской коллектив флотской газеты «На страже Заполярья». Работала, а точнее служила верой и правдой в отделах пропаганды, культуры и быта. Умела вписать в жесткие военные рамки смелую критику, не боясь цезуры и пересудов. В 70-х Рина Васильевна взращивала молодые перья, руководя клубом юнкоров в североморском Доме пионеров. Но без настоящей журналистики долго не смогла — и вскоре вернулась в родную газету. С 1992 по 1998 год работала собкором областной газеты «Мурманский вестник» по флотской столице. Ох, и доставалось тогда нашим чиновникам в ее материалах! Но ни у одного претензий не возникало: критикует — заслужил, хвалит — за дело.

В 1998 году Ирина Сталинская возглавила пресс-центр североморской администрации, где проработала 12 лет, оставаясь для нас деликатным наставником и надежным другом.

В том, что в последние десятилетия о Североморске, о его замечательных людях и добрых делах с удовольствием рассказывают журналисты разных каналов, газет, журналов, во многом была заслуга Рины Васильевны, как руководителя пресс-центра. Она знала, как преподнести новость, как показать ее важность и актуальность. Ей верили, потому что видели в ней истинного профессионала.

Сотрудничество Ирины Васильевны с городской администрацией принесло Североморску много хороших проектов. Создание городского музея – одна из ее многочисленных идей. Она открыла серию изданий фотоальбомов о Североморске, благодаря ее поддержке созданы интересные фильмы о флотской столице, опубликованы произведения наших местных писателей и поэтов. Она всегда была очень настойчива в своем стремлении сделать жизнь в нашем городе интереснее, увлекательнее.

Она обладала замечательным талантом объединять вокруг себя самых разных людей, создавать творческую атмосферу, быть душой общества.

Последние 8 лет она жила в Москве и всегда радушно принимала гостей с Севера.

Коллектив газеты «Североморские вести» и все многочисленные коллеги по всей России скорбят вместе с родными и близкими Рины Сталинской. Мы всегда будем помнить ее мудрые советы, добрую иронию и бесконечное радушие.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x