Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Андрей Чибис подал документы в избирком Мурманской области

Врио Губернатора Мурманской области Андрей Чибис стал первым, кто подал документы о выдвижении в качестве кандидата на должность Губернатора. Необходимый пакет документов он предоставил в региональную Избирательную комиссию. 

- Изначально шел сюда (в Мурманскую область) всерьез, очень надеюсь, что надолго. Это та работа, когда ты можешь своими руками сделать действительно конкретные вещи для улучшения жизни людей, и видеть результаты этого труда, - сказал Андрей Чибис. – Казалось бы, просто подача документов, но, безусловно, волнительно – это очередной шаг, очень важный. Надеюсь на поддержку северян и, как сейчас, так и в будущем, буду всего себя отдавать этой работе.

На вопрос журналистов о том, как Андрей Чибис будет проводить избирательную кампанию, он ответил: «Я исхожу из того, что нужно просто работать: честно, активно и энергично».

Напомним, с просьбой баллотироваться на должность Губернатора Мурманской области в открытом письме к Андрею Чибису обратились известные и уважаемые люди региона. «Каждый из нас отдал Кольскому Заполярью не один десяток лет жизни. Мы знаем и искренне любим наш суровый край. Мы хотели бы видеть наш регион благополучным, современным, развивающимся. С эффективной экономикой, коммунальным хозяйством и социальной сферой», - говорится в письме.

Выборы губернатора Мурманской области состоятся в Единый день голосования 8 сентября. С 8 июня Избирательная комиссия региона начала прием документов от претендентов на должность губернатора.

На сегодняшний день с кандидатами определились три политические партии: от КПРФ делегирован на выборы Михаил Антропов, от «Партии пенсионеров за справедливость» идет Геннадий Тупикин, «Гражданскую платформу» будет представлять Виталий Измайлов.
Как сообщил председатель Избирательной комиссии Мурманской области Антон Богомолов, прием документов от претендентов на должность высшего должностного лица региона продлится до 24 июля. Участвовать в губернаторских выборах могут не только представители партий, но и самовыдвиженцы. Им, помимо прохождения 7-процентного муниципального фильтра (речь идет о сборе подписей муниципальных депутатов), предстоит собрать почти 3 тыс. подписей избирателей.

Фото Льва ФЕДОСЕЕВА.

Добавить комментарий
x