7878 Обсудили корректировку | Официально | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Обсудили корректировку

В администрации ЗАТО обсудили корректировку региональной стратегии социально-экономического развития Мурманской области до 2020 года и на период до 2025 года.

В выездном совещании приняли участие представители правительства региона, Мурманской областной думы, руководства флотской столицы, а также различных отделов администрации ЗАТО, военных ведомств, бизнеса, здравоохранения и др.  

- Стратегия развития Мурманской области - основополагающий документ системы управления развитием региона, его экономики и социальной сферы. В нем определяются цели, задачи и приоритеты региональной государственной политики на долгосрочную перспективу. С ними в соответствии с Федеральным законом «О стратегическом планировании» должны согласовываться цели и задачи муниципального управления (они, в свою очередь, определяются в муниципальных стратегиях), - рассказала министр экономического развития Мурманской области Елена Тихонова. - Цель, поставленная в нашей стратегии, – обеспечение высокого качества жизни населения региона. Её достижение характеризуется рядом показателей - всего их 8.

По 4 направлениям - «Развитие человеческого капитала»,  «Обеспечение комфортной и безопасной среды проживания населения региона», «Обеспечение устойчивого экономического роста» и «Повышение эффективности государственного управления и местного самоуправления» - сгруппированы 32 задачи, решение которых необходимо для достижения стратегической цели.

Перед собравшимися с докладом по итогам социально-экономического развития нашего ЗАТО за последние 5 лет, а также перспективами его развития на ближайшие годы выступил руководитель флотской столицы Владимир Евменьков.

Продолжил его выступление главный врач североморской ЦРБ Дмитрий Панычев. Он рассказал о деятельности учреждения здравоохранения на территории нашего ЗАТО, затронул основные проблемные вопросы в медицинских учреждениях, а также наметил пути их решения.

Подробности читайте в "СВ" №22 от 01.06.2018 г.

Фото Любови ЧЕБАНУ.

Добавить комментарий
x