7878 Одобрил программу социально-экономического развития Мурманской области | Официально | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Одобрил программу социально-экономического развития Мурманской области

На оперативном совещании в правительстве Мурманской области губернатор Марина Ковтун рассказала о Постановлении «О государственной поддержке социально-экономического развития Мурманской области», которое Совет Федерации Федерального собрания России принял 16 мая.

По словам Марины Ковтун, в основе документа лежит проект постановления Совета Федерации, принятый 18 апреля по итогам Дней Мурманской области в Совете Федерации. Он был сформирован с учетом предложений правительства Мурманской области и областной думы, доработанных с комитетами Совета Федерации и федеральными органами власти.

- В постановлении отмечается, что Мурманская область имеет стратегическое значение для решения задач по обеспечению национальной безопасности и обороноспособности государства в Арктике, – отметила губернатор. 

В связи с этим Совет Федерации по предложениям Мурманской области сформировал рекомендации в адрес Правительства России о необходимости принятия решений по вопросам газификации региона, формирования экономически целесообразных условий энергоснабжения, обеспечения потребностей Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка в автомобильном сообщении, кадрового обеспечения сферы здравоохранения и развития онкологической службы в регионе, повышения сбалансированности бюджета региона и увеличения бюджетных ассигнований на обеспечение жильем граждан, подлежащих переселению из ЗАТО, федеральной поддержки реализации региональных проектов, направленных на ликвидацию вреда окружающей среде и модернизацию объектов культуры.

- Принятие постановления Совета Федерации не означает автоматического решения заявленных вопросов. Однако это серьёзный шаг вперёд, которого мы добивались и добились. Мы поняли, что наш голос может и должен быть услышан. И это вдохновляет нас продолжать работу, – подчеркнула Марина Ковтун. 

Фото с сайта правительства Мурманской области.

Добавить комментарий
x