7878 Рейд. Май. Труд. | Официально | Североморские Вести

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Рейд. Май. Труд.

16 мая состоялся традиционный объезд объектов городской инфраструктуры, который возглавил глава ЗАТО Североморск Владимир Евменьков.

Просклонировать и отпесочить

Делегация в составе сотрудников горадминистрации и организаций ЖКХ побывала на ул.Кирова, 2, где в ужасном состоянии находится склон, усеянный мусором, загаживанию которого, кроме того, помогает, стоящая на семи ветрах помойка. Уборка данной территории не предусмотрена ни одним из муниципальных контрактов, то есть она не считается придомовой и не принадлежит к улично-дворовой сети. Таких "серых зон", своего рода офшоров немало, это – склоны, горки и прочие места, расположенные, в частности, по ул. Сивко, Гаджиева, Корабельной и т. д. Всего определено 22 места, на очистку которых будет заключен отдельный контракт на сумму 68 тыс. рублей. 

Кроме того, главе города поступают жалобы на уборку дворов. Зам гендиректора ООО «СЖКХ» Александр Тимофеев сказал о том, что меры контроля за чистотой дворовых территорий уже усилены, разработаны графики уборки. Владимир Васильевич предупредил коммунальщиков, сказав, что в случае, если работа не будет сделана, город применит штрафные санкции.    

Как на мундиале

Полным ходом идет реконструкция трибуны на Приморской площади. После демонтажа, появится новое железобетонное основание, затем будет сделано пенополиуретановое половое покрытие и в конце - установлены пластиковые антивандальные индивидуальные кресла. В итоге, будет не хуже, чем на больших стадионах, на матчах футбольного мундиаля. Бюджет проекта – около 9 млн. рублей. График жесткий. Прием объекта – 16 июля. Бетон должен месяц стоять, поэтому залить его нужно не позже 16 июня. На 31 июля намечен военно-спортивный праздник, посвященный Дню ВМФ с участием иногородних гостей. Раньше трибуна вмещала 600 человек, теперь будет на 500 больше. Планируется установка 1095 сидений, включая 9 – для инвалидов и 25 – для сопровождающих.

Распилят в бюджет

Огромная территория бывшего завода ЖБИ давно заброшена и сейчас имеет жуткий, постапокалиптический вид. Но забрезжила надежда. Год назад объект приобрела компания «Баррикада», которая будет заниматься утилизацией списанных военных судов. Год шли подготовительные работы, и уже немало сделано. В частности, произведен ремонт общежития, почищена территория, частично подготовлена причальная линия (ее общая длина 350 м), готов слип для вытаскивания кораблей на берег. Организация приступила к выполнению контракта. Интересно, что утилизация двух подлодок и двух эсминцев, за счет сданного металлолома и драгметаллов, обойдется госказне всего в 60 млн. рублей.

- Пока заключен контракт до конца года, но за ним последуют дальнейшие, - не сомневается гендиректор компании-подрядчика Олег Устюгов. – За свои средства очищаем прибрежную акваторию. (Участники рейда наблюдали за тем, как идет распил алмазным тросиком прибрежного «утопленника» и работой водолаза – Прим. авт.). Из г.Полярного поступил первый объект для утилизации – дизельная подлодка «Вологда».

Подробнее - в свежем номере "СВ" за 18 мая.

Фото Игоря ГЛУЦКОГО и Льва ФЕДОСЕЕВА.

Добавить комментарий
x