7878 Мобилизация доходов | Официально | Североморские Вести 30 января под председательством Анатолия Рожковского, замглавы администрации, прошло заседание Межведомственной комиссии по обеспечению доходов в бюджет ЗАТО.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Мобилизация доходов

30 января под председательством заместителя главы администрации ЗАТО Североморск Анатолия Рожковского состоялось заседание Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета.

В повестке дня значились доклады приглашенных организаций, работающих на территории ЗАТО и имеющих задолженность по НДФЛ (налог на доход физических лиц) перед муниципальным бюджетом. Строительный участок «Мурмаши» задолжал в целом за 2014 и 2015 годы 45 млн. 540 тыс.руб., Североморское АТП ОАО «Мурманскавтотранс» за те же два года – 25 млн. 930 тыс. руб., филиал АО «РЭУ «Мурманский» за 2015 год – 1 млн.773 тыс. руб. Однако представители организаций-должников не явились на заседание.

- Пока работаем с долгами 2014 и 2015 годов, так как налоговая отчетность по 2016 году предоставляется до 1 мая 2017 года, - отметила заместитель начальника инспекции Межрайонной ИФНС России №2 по Мурманской области Валентина Кобенко. – Организации в плане НДФЛ выступают налоговыми агентами и должны всего лишь удержать НДФЛ из заработной платы работников и перечислить в налоговую. Список организаций по Североморску, являющихся задолжниками по НДФЛ, не маленький, как и на других подведомственных нам территориях. Хотя, отмечу, что многие добросовестно платят, ведь нарушение чревато серьезной ответственностью: при проверках прокуратуры на первом месте стоит невыплата заработной платы, а на втором – неперечисление налога.

Подробности в "СВ" №5 от 03.02.2017 года.

Фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ.    

Добавить комментарий
x