Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Три точки

6 декабря делегация во главе с первым заместителем главы ЗАТО Североморск Андреем Сахаровым отправилась в рейд по проблемным коммунальным точкам города.

На семи ветрах

Ранее неоднократно поступали жалобы жильцов на то, что плохо убирается контейнерная площадка во дворе дома по ул. Кирова, 4, где всегда разбросан мусор. Сейчас отходы вывозятся регулярно, жалоб нет, но есть просьба жителей о переориентации помойки. Дело в том, что она обращена лицом к северу, откуда, как правило, и дует ветер, весело разметающий содержимое контейнеров во все стороны. Предложение жителей состоит в том, чтобы развернуть площадку на 90 градусов, то есть поставить боком.

Снежное машиноместо

Во время рейда придомовую территорию на ул.Кирова чистила техника и руководитель СЖКХ посетовал на то, что, как и в прошлом году, тяжело убирать дворы из-за того, что жители оставляют в них свои машины. Обитателей дома предупреждают о предстоящей уборке заранее через объявления на подъездах и интернет-сайтах, на радио и по телевидению, но это не всегда помогает. Василий Ересь, врио гендиректора СЖКХ, призвал жителей дать технике почистить дворы, убрав свои машины хотя бы на пару-тройку часов.

Матовая лепнина

Жители дома по ул.Кирова, 6, опасаясь за свою жизнь и здоровье, обратились в администрацию города с жалобой на то, что по всему периметру их дома под крышей разрушается лепнина и падает им на голову. Особенно плохо, что двор, как правило, заставлен машинами и жильцы пробираются к своим подъездам вдоль дома. Можно себе представить, каких выражений наслушались за все это время обитатели первого этажа. Управляющая компания установила над подъездом новый козырек, но этого мало.

Парадный подъезд

Заключительным местом объезда стал дом по ул.Падорина, 33, откуда приходили неоднократные жалобы жильцов на неподобающее содержание общедомового имущества. Муниципальный жилищный контроль выписал предписание в адрес управляющей компании, обязав ее произвести косметический ремонт подъездов. Все работы были выполнены в срок. Приехавшие убедились, что подъезды отремонтированы качественно. К СЖКХ было лишь одно замечание: проводить работу с сетевиками, провода и кабели которых болтаются в подъезде. На профессиональном жаргоне — требовать от них убрать сопли.

Подробности о принятых решениях в "СВ" за 8 декабря.

Фото Игоря ГЛУЦКОГО

Добавить комментарий
x