Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Ёлки-моталки

6 декабря делегация во главе с первым заместителем главы ЗАТО Североморск Андреем Сахаровым объехала места установки новогодних елей, побывав, в частности, в Большом и Малом Сафонове.

В п.Малое Сафоново подрядчик установил ель, украсив ее шарами и гирляндами. Но простояла она не долго, в прошедшие выходные объявились вандалы, которые разбили большую часть игрушек и оборвали гирлянды. В понедельник соответствующее заявление было направлено в полицию, ждем, что хулиганов поймают.

Поскольку это далеко не первое происшествие такого рода на территории данного, удаленного от глаз, полигона (напомним, ранее отсюда злоумышленники едва не вывезли детскую площадку, а потом ее разрисовали краской), здесь, в рамках программы «Безопасный город» будут установлены камеры видеонаблюдения с выходом на ЕДС.

Однако у Андрея Сахарова возникли претензии и к качеству самой ели, установленной исполнителем муниципального контракта ИП Маратом Пухненковым.

- Позорище, а не елка, - пристыдил предпринимателя первый зам. - Почему такая прозрачная, лапника пожалели? Учтите, если это не будет исправлено, работу не примем и не оплатим.

Впрочем, по сравнению с елью, установленной в Большом Сафонове, эту вполне можно назвать образцовой. В Большом ель насквозь просвечивает, ее железный остов торчит, как ребра доходяги, к тому же она не украшена. Возможно, как бы сказал художник, это был набросок ели, что странно, ведь через три дня должно состояться ее открытие.

Подробности в свежем номере "СВ" за 8 декабря.

Фото Игоря ГЛУЦКОГО

Добавить комментарий
x