121121 Заседание Антитеррористической комиссии | "Североморская правда" | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Заседание Антитеррористической комиссии

19 июня под председательством главы ЗАТО г.Североморск Александра Абрамова состоялось заседание Антитеррористической комиссии и оперативной группы ЗАТО г.Североморск. В нем приняли участие представители администрации, силовых структур.

Проблема предупреждения терроризма приобретает все большее значение.

Особенно это актуально для Мурманской области, насыщенной опасными объектами. Значительная часть из них расположена в ЗАТО г.Североморск. Не менее важно предупреждение террористических актов в отношении населения на транспорте, в местах общественного пользования, при проведении культурно-массовых мероприятий. Эти вопросы как раз и находятся в центре внимания АТК.

Начиная заседание, Александр Абрамов обратил внимание членов АТК на необходимость выполнения указаний АТК Мурманской области, которая потребовала активизировать информирование населения об угрозе терактов, поведению в этих условиях населения, повышению бдительности с использованием средств массовой информации.

Именно этот вопрос и стал первым в предложенной повестке дня. Было предложено создать рабочую группу с привлечением представителей средств массовой информации для активизации информационного сопровождения деятельности АТК и профилактике терроризма.

Председатель Комитета по развитию городского хозяйства Александр Савченко доложил членам АТК о состоянии работы по антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Члены АТК заслушали доклад заместителя начальника Управления образования Юлии Гладских о выполнении Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в образовательных учреждениях флотской столицы.

Врио руководителя аппарата АТК Алексей Боргомотов проинформировал о выполнении ранее принятых решений Антитеррористической комиссии ЗАТО г. Североморск.

По всем обсужденным вопросам были приняты решения с конкретными мероприятиями по их реализации.

Юрий БАНЬКО. Фото автора.

Добавить комментарий
x