121121 Призывная комиссия работает | "Североморская правда" | Североморские Вести 3 апреля состоялось первое заседание призывной комиссии ЗАТО Североморск.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Призывная комиссия работает

3 апреля состоялось первое заседание призывной комиссии ЗАТО Североморск. Начался весенний призыв на военную службу в ряды ВС РФ 2017 года.

Об итогах осенней призывной комиссии 2016 года присутствующим доложил заместитель главы администрации ЗАТО Североморск Анатолий Рожковский. По итогам осенней призывной кампании работа военного комиссариата ЗАТО Североморск и Островной была признана лучшей в Мурманской области. Всего в войска РФ было направлено 69 североморцев. Среди направлений - ВМФ, сухопутные войска, ВДВ, Военно-космические войска.

В ходе весенней призывной кампании 200 североморцев подлежат прохождению призывной комиссии. Среди призывников не только желающие пройти срочную службу, но и те, кто планирует поступать в высшие военные учебные заведения. Те, кто уже имеет на руках диплом о высшем образовании, могут выбирать - служить 1 год срочную или подписать контракт на 2 года. 

Об особенностях весенней призывной кампании рассказал военный комиссар ЗАТО Североморск и Островной Сергей Халатов. Около 60% призывников останется служить на территории Мурманской области, как это было и в предыдущем призыве, остальные будут распределены по Северо-Западному федеральному округу, в города Санкт-Петербург, Москву. С 1 января 2017 года вступила в действие законодательная норма, позволяющая обучающимся в средне-специальных профессиональных заведениях получать отсрочку от военной службы до окончания учебы. 

Что касается уклонистов, то в розыске сейчас находятся пятеро человек, некоторые "бегают" уже не первый год. Также те мужчины, которые до 27 лет не прошли службу в рядах ВС РФ без уважительной причины, будут получать не чистый военный билет, а справку с отметкой о непрохождении службы.

Подробности в "СВ" №14 от 07.04.2017 года.

Фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ.

Добавить комментарий
x