121121 От Марка Твена до доярки | "Североморская правда" | Североморские Вести В юбилейный для нашей газеты год мы продолжаем знакомить читателей с историей «Североморки». Довольно интересно узнать не только о чем писала газета в разные годы, но и как она работала.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

От Марка Твена до доярки

В юбилейный для нашей газеты год мы продолжаем знакомить читателей с историей «Североморки». Довольно интересно узнать не только о чем писала газета в разные годы, но и как она работала. И если с содержанием можно ознакомиться, полистав подшивку, например, в библиотеке, то вот о процессе создания и особенностях редакционных будней никто не расскажет лучше, чем сами сотрудники.

Поделиться воспоминаниями о «Североморской правде» конца 80-х - начала 90-х согласился наш фотокор Лев Федосеев, верный газете уже 30 лет.

В редакцию, которая тогда находилась на ул.Северной, он пришел 20-летним юношей - сразу после армии. Первые впечатления оправдали все литературные и киношные клише: табачный дым, из-за которого в помещении была почти нулевая видимость, корреспонденты, строчащие на печатных машинках пулеметной очередью. А одно из самых ярких воспоминаний - о шефе экономического отдела Викторе Матвейчуке и его кабинете:

- Это была абсолютно американская картинка, ну прямо как из «Журналистики в Теннесси» Марка Твена! Стол, заваленный ворохом газет, а за ним барабанит по клавиатуре пишущей машинки Матвейчук – полноватый мужчина, всегда в белой рубашке, широких подтяжках и с сигарой в зубах.

Подробнее - в №6 "СВ" от 10.02.2017г.

Фото В.Матвейчука, 31.07.1980г.

Добавить комментарий
x