9494 Готовимся к ремонту | Наш дом | Североморские Вести Квартирный ремонт, пожалуй, один из самых сложных бытовых вопросов, которые, хочешь не хочешь, а решать приходится. 

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Готовимся к ремонту

Квартирный ремонт, пожалуй, один из самых сложных бытовых вопросов, которые, хочешь не хочешь, а решать приходится. Другой вопрос, какой именно ремонт вам нужен: эконом вариант, косметический, капитальный.

Зависит это и от финансовых возможностей, и от собственных притязаний. Но каким бы ни был выбор, всем хочется увидеть свой дом удачно преображенным. И качественно: все же на года делается. Чтобы все так и получилось, прежде чем вызывать ремонтную бригаду, специалисты советуют подготовиться.

1. Здраво оцените свои финансовые возможности.

- Рассчитывайте заплатить за работу примерно столько же, сколько было потрачено на материалы - и не ошибетесь, - советует опытный мастер Владимир Болюк. – Например, установка дорогостоящей сантехники дешево стоить не может: тут и специальный инструмент нужен, и высокий профессионализм работника.

2. Четко определитесь с тем, что именно вы хотите сделать. Для мастера, да и для конечного результата ремонта, нет ничего хуже постоянно меняющихся задач. Скорее всего, в финале получится ни то ни се.
3. Если уже выбрали, какой вам нужен ремонт, то для себя и строителей лучше нарисовать эскиз, на котором будет указано где, что и как будет располагаться (розетки, мебель, телевизор и т.д.). «Ой, а тут же надо было выключатель опустить!» - лишние нервы для мастера, а для вас еще и неучтенные расходы.
4. Если выполнение предыдущего пункта по какой-то причине для вас затруднительно (не умеете рисовать, не можете найти удачное решение, боитесь что-то упустить), обратитесь к дизайнеру.

- Не обязательно, но все же лучше заказывать дизайн помещения в той же организации, которая будет выполнять ремонт, - говорит Владимир. – Есть гарантия, что дизайнер и исполнители правильно понимают друг друга: цели проекта и пути их достижения. По крайней мере, в любой момент могут все согласовать.
По этой же причине лучше доверить все виды работ одной организации. Не придется ничего доделывать, переделывать и сотый раз объяснять новому человеку, чего вы добиваетесь.

5. Определитесь с видом материалов для финишной отделки – от этого будет зависеть, какую нужно выполнить подготовку.

- Если вы купили обои за 3,5 тысячи рублей за рулон, но при этом настаиваете, что подготовку делать не обязательно – результатом станут испорченные обои: стыки не сойдутся, может появиться другой брак.

Если все вышеперечисленное сделано, можно обратиться в строительную организацию и узнать, во сколько вам обойдется ремонт.

И еще один момент. Допустим, вы решили, что ремонт необходим здесь и сейчас, а в строительной фирме (о которой вы, разумеется, предварительно собрали информацию, нашли в интернете отзывы) очередь, просят подождать. Специалисты настоятельно советуют не торопиться. Ремонт – это не вдруг, и не за два дня. Самая простая «косметика» одного помещения, как правило, занимает от 4 дней до недели. А уж 3-комнатную квартиру «под ключ», бывает, делают до полугода. Лучше запастись терпением и не приглашать сомнительных работников - дороже обойдется. И уж тем более не браться самим за то, что однозначно должны делать специалисты. Проведение электропроводки, подключение сантехники, да и выравнивание полов не терпят дилетантства. Везде есть нюансы, незнание которых легко превратит ремонт в кошмар наяву.
Мы же вам желаем только наилучшего исполнения ваших дизайнерских фантазий!

Елена ЗАХАРОВА. Фото из интернета

Добавить комментарий
x