9494 И глаз радуется | Наш дом | Североморские Вести Равнодушно пройти мимо палисадника возле дома №32 по ул.Гвардейской невозможно. Небольшой клочок земли превращен в яркий уголок, где всегда светит солнышко.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

И глаз радуется

Равнодушно пройти мимо палисадника возле дома №32 по ул.Гвардейской невозможно. Небольшой клочок земли превращен в яркий уголок, где всегда светит солнышко. И не важно, что оно из фанеры!

- Еще в 2007 году я попросила Сергея Ивановича Бабыкина привезти нам сюда земли. Он на нашу просьбу откликнулся. Так как мы с мужем инвалиды, сами разбросать не могли, и нам на помощь пришла соседка Танечка. Муж посадил деревья, сделал оградку. Так все и началось, - рассказывает Евгения Шлюхина.

- Человека всегда к земле тянуло. А тут стоит все и зарастает сорняками да окурками покрывается. Один кустик посадили, второй - и пошло-поехало. Вот наша грядочка. Здесь и трудится моя бабулька целыми днями, - подхватывает разговор супруг Евгений Бабенков.

Со временем к садоводам-любителям присоединилась Елена Бурмистрова, которая взялась за художественное оформление палисадника.

- Раньше она работала в Доме офицеров флота. А теперь нас радует. Как-то подошла ко мне и говорит: «Я бы хотела что-то здесь сделать». А я ей и отвечаю: «А в чем проблема? Твори на здоровье!»

Стараниями Елены Бурмистровой серый фасад дома превратился в яркую зеленую поляну с цветами. А в тени деревьев поселились сказочные герои. Есть здесь и пушкинский кот ученый, который ходит по цепи кругом, и Баба Яга с избушкой на курьих ножках, и Царевна-лягушка, и Петушок - Золотой гребешок.

- Любо-дорого смотреть на такую красоту. Жаль, что не все это ценят. В этом году такой красивый тюльпан распустился. Кто-то его сорвал и рядышком бросил. До слез было обидно, - с горечью вспоминает Евгения Николаевна.

Но несмотря на такие неприятные моменты, на сделанном жители дома останавливаться не собираются.

- Лето нас редко балует хорошей погодой, а глядя на наш палисадник, душа согревается. Здесь всегда по-летнему ярко и красочно, - улыбаются пенсионеры.

Иванна МИКИТЕНКО.
Фото автора.
"СВ" №31 от 31 июля 2015 года.

Добавить комментарий
x