9494 Полезные советы | Наш дом | Североморские Вести Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Полезные советы

Как отмыть микроволновку и избавиться от темных пятен на поверхности алюминиевой посуды?

Микроволновые печи уже давно стали верными помощниками на кухне. И, как и другую утварь, их периодически приходится чистить. Чтобы облегчить себе задачу, нужно вскипятить полтора стакана воды, налить в подходящую емкость (ту же посуду для микроволновки), добавить одну десертную ложку пищевой соды и столько же 9\% уксуса. Поставить в печку, включив ее на полную мощность, на 10 минут. После сигнала завершения работы подержать печь закрытой еще 10 минут, а потом просто протереть внутреннюю поверхность тряпочкой. При необходимости «баню» для микроволновки можно повторить.

Есть еще один способ. Если вы любите апельсины, не торопитесь выбрасывать корки. Сложите кожурки в подходящую для микроволновки емкость, залейте их кипятком (те же полтора стакана), включите печь на полную мощность примерно на 7-10 минут. Дайте остыть посуде внутри еще минут 10, затем выньте и протрите стенки салфеткой.

Не секрет, что посуда из алюминия со временем темнеет. Однако с этой неприятностью справиться можно. Главное, желание и немного времени.
Избавиться от темных пятен на поверхности алюминиевой посуды, которые возникают при длительной варке овощей (например, свеклы или моркови), можно достаточно просто: нужно всего лишь обработать потемневшую поверхность хорошо разбавленным столовым уксусом.
Для приготовления раствора на один литр воды понадобится четыре столовых ложки уксуса. Затем нужно взять мягкую ткань, хорошенько смочить ее в приготовленном растворе и протереть потемневшие участки на посуде. После такого очищения необходимо промыть посуду под холодной проточной водой и насухо вытереть полотенцем.
Есть еще один вариант. Можно залить почерневшую алюминиевую кастрюлю рассолом из-под соленых огурцов, кислым молоком или же молочной сывороткой, оставшейся от приготовления домашнего творога. Через один-два часа все темные пятна исчезнут - и кастрюлю будет не узнать.

"СВ" №5 от 30.01.2015г.

Подготовили Анастасия ЧЕРНИКОВА и Анна ВИННИЦКАЯ.

Добавить комментарий
x